Водитель горько плакал и рвал на себе волосы. Печальные подробности смертельного ДТП в Витебске на улице Карла Маркса

и официальные комментарии

В отношении 25-летнего водителя, сбившего вчера пожилую женщину у пешеходного перехода, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Водитель предварительно трезв, у него взяты биоанализы, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Фото из соцсетей

Напомним, 9 января около 19 часов на улице Карла Маркса на пешеходном переходе возле магазина «Веста» 25-летний мужчина, двигаясь на легковом автомобиле Ауди 80 в сторону улицы Леонова, сбил насмерть 73-летнюю женщину, переходившую улицу.

Столкновение произошло в момент, когда пешеход уже практически перешла проезжую часть. Водитель пояснил, что не заметил ее, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Судя по фотографии из соцсетей, сбитая женщина лежала напротив остановки общественного транспорта. До пешеходного перехода примерно 20 метров.

переход светофор Карла маркса

Женщина лежала напротив остановки. Фото Владимира Боркова

переход светофор Карла маркса

От остановки до пешеходного перехода около 20 метров. Фото Владимира Боркова

переход светофор Карла маркса

Пешеходный переход. Фото Владимира Боркова

переход светофор Карла маркса

Кнопка на светофоре часто уродуется вандалами. Фото Владимира Боркова

Пешеходный переход в этом месте регулируемый, для перехода проезжей части нужно нажать кнопку на светофоре. Зеленый для пешеходов горит около 12 секунд. Для перехода улицы неспешным шагом хватает 5-6 секунд. Однако, как нам сказали местные жители, вчера вечером кнопка не работала — светофор моргал желтым глазом. После происшествия приехала служба и светофор заработал в нормальном режиме. По словам местных жителей, кнопку часто ломают вандалы.

Одна из свидетельниц ДТП рассказала нам, что водитель, совершивший ДТП, рвал на себе волосы и горько плакал на месте аварии.

Для установления точного места наезда на пострадавшую и обстоятельств ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями аварии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).