Витебчане рассказали, чего им не хватило в праздничные дни

и почему некоторые считают праздник в городе «тухлым»

Есть что-то, чего витебчане ждут с нетерпением в течение 365 дней — Новый год. Хоть мы и выглядим серьезными, скептичными, не верящими в волшебство и Деда Мороза, но 90% из нас повторяют: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Подводя итоги встречи 2018 года, мы спросили многих людей на улицах, в магазинах и аптеках нашего города: «Чего вам не хватило в праздничные дни?» В итоге ответы распределились следующим образом.

1. Для новогодней атмосферы не хватило снега, ответили 28 человек.

Оттепель сыграла с новогодним Витебском злую шутку — черное бесснежное пространство окружало жаждущих праздника людей, — рассказала студентка ВГМУ Виктория.

2.  Некогда любимой народной передачи — «голубой огонек», посетовали 13 человек.

Быть возмущенным «огоньком» — это уже тренд. Однако, согласитесь, новогодняя TV-картинка не меняется из года в год. Разочаровывает, что приглашают одних и тех же артистов, а юмор и песни становятся все менее качественными. На всех каналах одни и те же лица, сбор пенсионеров и ботокса, — поделилась преподаватель витебской гимназии Людмила.

3. На городских новогодних площадках аниматоров, заявили 4 человека.

Хорошо бы знать о том, что если пришел к городской елке – там будет работать аниматоры. Где-то для маленьких, а где-то для тех, кто постарше. Кроме того, нужны и игровые программы для взрослых, — помечтала мама троих детей Маргарита.

4. Привлекательного праздничного оформления города, уверены 3 человека.

Светодиодные конструкции хорошо бы украсили город в центре, а не на улицах Терешковой и Бровки. А нелепый конус на площади Победы нужно заменить на пушистую красавицу, — считает водитель автобуса Владимир.

5. Уверенности в завтрашнем дне, пояснили 2 витебчанина.

Нет главного — спокойствия и веры в то, что завтра не случится ничего кардинального, что резко изменит нашу жизнь, — сообщил с ноткой грусти в голосе сотрудник охраны торгового центра Дмитрий.

Как выглядит Новый год глазами тех, кому приходится работать, смотрите на нашем сайте. А о том, какими были витебские улицы 1 января, можно увидеть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА