«А я не грустная, я уставшая!» Как жители Витебска встретили 2018 год

и сколько можно заработать в новогоднюю ночь

Давно отгремели праздничные фейерверки, закончились запасы «оливье» и селедки «под шубой» — самые ожидаемые праздники остались позади. Как же провели новогоднюю ночь витебчане? Мы узнали об этом из первых уст.

Фото Ольга Витебская

42-летний индивидуальный предприниматель Евгений встречал Новый год дома с семьей:

Это наше традиционное в последнее время времяпрепровождение. Настроение себе поднимали едой и напитками: шампанским и традиционным «оливье». 

А вот ожидания от наступившего года тревожные. Хотя у меня никогда не было чувства, что с приходом нового года все будет хорошо. Я всегда знал, что в следующем году все будет настолько хорошо, насколько я постараюсь.

Новогодняя ночь – это хороший шанс заработать, рассказал 28-летний таксист Максим:

31 декабря я вышел на линию в девять часов вечера. Около полуночи съездил домой, посмотрел обращение президента, побыл с семьей и поехал работать дальше.

Больше всего вызовов было с 0:30 до 2:00 часов ночи. К 3 часам было уже очень много пьяных пассажиров, а к 5 все усталые ехали по домам.

После 7 часов утра начали разъезжаться те, кто обслуживал праздник: официанты, бармены, повара и ведущие. В это время город был пустой, только таксисты катались.

Один знакомый, который работает в такси много лет, рассказывал, как за новогоднюю ночь мог заработать 300 долларов и больше. У меня так не получилось. Но как бы там ни было, пассажиры были все приветливые и, несмотря на двойной тариф, оставляли сдачу.

В семье Анастасии и Кирилла, которые несколько лет тому назад закончили медицинский университет и воспитывают 4-х летнего малыша, для встречи Нового года нет какого-то специального ритуала:

Для нас 31 декабря — такой семейный день, когда мы себе позволяем очень простые радости. А если раскрыть секрет, то мы провели новогоднюю ночь в постели. Что интересно: как раз это тот случай, когда примета «как встретишь год, так его и проведешь» срабатывает почти 100%.

Воспитатель детского сада Валентина в праздничные дни почувствовала себя «рабом на галерах»:

30 декабря с мужем съездили в супермаркет и купили там «тонну» еды. 31 декабря я проснулась в 8 утра, чтобы сделать дома уборку. Потом до позднего вечера провела у плиты. У нас принято есть много, чтобы стол ломился от еды.

Гости подтянулись к 9 часам вечера. Много ели и пили до раннего утра. Все это время мы с дочкой носились по дому, стараясь устроить идеальный праздник. При этом гости постоянно интересовались, почему я такая грустная. А я не грустная, я уставшая!

Получился праздник для гостей, а не для хозяев дома, — и после таких выходных хочется еще отдохнуть.

Студентка Екатерина никак не готовилась к новогодней ночи:

Каждый год это происходит по-разному. Мне непонятно, зачем напрягаться и устраивать себе искусственное веселье. В этом году ночью я никуда не пошла. Включила фильм «Реальная любовь» и наслаждалась. На следующий день у меня осталось новогоднее настроение, а вот похмелья и тяжести в желудке от переедания не было.

А еще под бой курантов Нового 2018 года в Витебском областном клиническом родильном доме в 00 часов 01 минуту появился на свет новый гражданин Республики Беларусь. У Ирины Волковой родилась девочка.

И, к сожалению, некоторые забывают, что если жить по принципу «гулять, так гулять!», есть риск попасть в неприятности.