Три субъекта хозяйствования оштрафованы за нарушение запрета на реализацию продукции

во всех трех случаях объяснение одно: не проконтролировали продавцов

Экономический суд Витебской области привлек трех субъектов хозяйствования к административной ответственности в виде штрафа за нарушение запрета на реализацию продукции, вынесенного органами госнадзора за соблюдением технических регламентов и стандартов, сообщает БелТА.

Во всех трех делах лица, в отношении которых велся административный процесс, вину признали и пояснили, что не проконтролировали продавцов, которым было дано соответствующее указание. В настоящее время вся запрещенная продукция снята с реализации.

Согласно материалам дел, на одном из рынков Витебска частное торговое предприятие и индивидуальный предприниматель реализовывали опасную молочную продукцию двух наименований (масло сладко-сливочное несоленое и консервы молокосодержащие сгущенные российского производства). Ранее этим субъектам хозяйствования были вручены предписания главного государственного инспектора Витебской области по надзору за соблюдением технических регламентов и государственного метрологического надзора, запрещающие реализацию указанной продукции, а также перечень опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси.

В третьем случае нарушение выявлено в одном из магазинов Витебска. Общество с ограниченной ответственностью «C» предлагало к реализации семь наименований продукции (бельевые изделия для взрослых, чулочно-носочные изделия, головные уборы для детей) без документов об оценке соответствия. До этого директору ООО было направлено предписание о запрете реализации указанной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Экономический суд Витебской области признал субъекты хозяйствования виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 23.67 КоАП, и оштрафовал индивидуального предпринимателя на 4 базовые величины(БВ), частное торговое предприятие на 10 БВ, ООО «С» на 15 БВ.

Постановления о наложении административного взыскания не обжаловались и вступили в законную силу.

Напомним, экономический суд оштрафовал индивидуального предпринимателя из Витебска за незаконную торговлю пиротехникой