Экономический суд оштрафовал индивидуального предпринимателя из Витебска за незаконную торговлю пиротехникой

Неработающий 39-летний витебчанин хранил дома партию пиротехники, которую он сбывал через импровизированный магазин, что обустроил в своем жилище.

Свою деятельность он ориентировал в первую очередь на подростков. Всего в квартире у предприимчивого торговца сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД изъяли почти 3200 единиц пиротехнических изделий, сообщалось ранее.

пиротехника

Фото УВД Витебского облисполкома

Экономический суд Витебской области оштрафовал индивидуального предпринимателя из Витебска за незаконную торговлю пиротехникой, которую он осуществлял по месту жительства, почти на 500 рублей, передает БелТА.

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Первомайскому району Витебска установила, что в ноябре 2017 года предприниматель, находясь в своей квартире, реализовал хранившиеся дома почти 3,2 тысячи единиц пиротехнических изделий на сумму около 350 рублей, при этом не смог подтвердить легальность приобретения товара.

С октября 2014 года предприниматель находится в процессе прекращения деятельности. Иначе говоря, реализуя пиротехнические изделия, ИП осуществлял предпринимательскую деятельность в тот период, когда такая деятельность запрещается (находясь в процессе прекращения деятельности, совершал сделки, не связанные с прекращением деятельности).

Экономический суд пришел к выводу о совершении ИП административных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 12.17 (нарушение правил торговли) и части 2 статьи 12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) Кодекса об административных правонарушениях и наложил на ИП штраф в размере 21 базовой величины с конфискацией пиротехнических изделий.

Постановление о наложении административного взыскания не вступило в законную силу и может быть обжаловано.