Что сказал Александр Лукашенко в новогоднюю ночь

Поздравление Президентом жителей Беларуси с Новым Годом давно стало традицией и без него невозможно представить застолье в ночь с 31 декабря на 1 января. Как правило, текст поздравления банален и имеет обтекаемые формулировки, но иногда в новогоднюю речь вставляют и тезисный обзор событий уходящего года.

Новогоднее поздравление Президента Беларуси Александра Лукашенко. Фото Светланы Васильевой

В новогоднем обращении Президента на рубеже 2018 года был сделан акцент на том, что прошедшие дни были непростыми, и это – причина собраться с силами в новом году.

Вместе с тем, Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси приняты решительные меры по совершенствованию экономики:

Мы рискнули заглянуть за горизонт, поставили перед страной цели завтрашнего дня. Достичь их – дело многих лет.

Президент также упомянул, что важно уберечь молодежь от необоснованного стремления сделать все за мгновение и потратить время на бесполезное.

Будущий год – канун великих спортивных событий международного масштаба. К нам приедут тысячи гостей и, как настоящие хозяева белорусской земли, мы объединимся и приведем наш общий дом в надлежащий порядок.

Сейчас нам надо превзойти самих себя, надо сделать страну образцовой, чтобы каждый гость надолго сохранил в душе теплое воспоминание о ней.

Александр Лукашенко высказал уверенность, что Беларусь – страна, устремленная в будущее. А основа нашего развития – это высокие технологии и наука.

Кроме того, Президент поблагодарил белорусов за трудолюбие и усердие. А также поблагодарил тех, кому не удалось отпраздновать событие за праздничным столом.

В новогоднем обращении 2018 не обошлось и без доли сентиментализма. Александр Григорьевич сказал о важности праздника, о трогательности момента, о волнующем ожидании боя курантов:

Дорогие друзья, через считанные секунды мы откроем новую главу своей жизни. Пока все ее 365 страниц чисты, а что будет вписано в нашу историю – зависит от каждого из нас.

В завершении обращения Президент пожелал, чтобы наступающий год стал мирным, успешным и благополучным.

Напомним, накануне 2017 года Александр Лукашенко заявлял, что страна живет открыто и поэтому стала заложницей экономической ситуации, сложившейся у партнеров.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА