Николай Шерстнев про непартнерские отношения и нецивилизованные методы работы Россельхознадзора

и про серьезного партнера — Китай

Многое сделано для налаживания между нашими странами дружеских взаимоотношений, которые дают сегодня положительный экономический эффект. Об этом 28 декабря рассказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев перед началом торжественной части новогодней благотворительной акции «Наши дети».

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Фото Светланы Васильевой

Мы хотим построить совершенно новые молочно-товарные комплексы и максимально оснастить их передовым технологическим оборудованием.

Сейчас для нас основной потребитель молока — это Россия. Около 50% молочной продукции мы поставляем на российский рынок. Думаю, ни для кого не секрет, что в настоящее время под различного рода ограничениями со стороны Россельхознадзора находятся ряд белорусских предприятий. Сегодня закрыли один завод, завтра — другой. Это непартнерские отношения, нецивилизованные методы работы.

С приходом китайского инвестора с прямыми инвестициями мы получим серьезного партнера, который будет производить и реализовывать и собственную продукцию, и нашу.

В следующем году начнем с того, что переориентируем несколько наших действующих заводов на выпуск востребованной на китайском рынке продукции. Кроме того, параллельно будем строить молочно-товарные комплексы и завод, предусмотренные инвестиционным договором.

По словам губернатора, в результате реализации проекта в Витебской области сельскохозяйственные производства выйдут на качественно новый уровень.

А о том, где в Витебском регионе уже работают проекты с привлечением китайских инвестиций, можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА