Неоднократно судимого жителя Орши отправили в колонию за вождение мопеда в пьяном виде

В Орше суровый приговор вынес суд 33-летнему водителю мопеда.  В первый раз он попался пьяным за рулем буквально полтора месяца назад. Тогда его оштрафовали на 100 базовых величин (2,3 тысячи рублей). Но молодой папаша, который воспитывает десятимесячного ребенка, никаких выводов не сделал, штраф не оплатил, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Подробности рассказывает старший помощник прокурора Оршанского района Дмитрий Воропаев:

Выездное заседание проходило в здании ГАИ. Сюда в профилактических целях были приглашены также и другие нарушители правил дорожного движения. Обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. Все зрители были немало удивлены тем, что их «коллегу» осудили к году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. И хотя приговор пока не вступил в законную силу, надеюсь, что сам факт послужит уроком для других.

«Неудачливый» мопедист объяснил, что в тот день он выпил всего грамм 200 водки. После чего решил забрать свой мопед из ремонта. На обратном пути его и встретили инспекторы Госавтоинспекции. Известно, что у молодого человека за плечами довольно богатая криминальная история. Он четыре раза судим, в том числе и за особо тяжкое преступление – разбой. Теперь рецидивист проведет 1 год  и 2 месяца в колонии и будет обязан выдержать пятилетний запрет на управление транспортными средствами.

Напомним, в Докшицах водителя дважды за сутки задержали пьяным за рулем.