Как прошла новогодняя елка в Витебском Доме ребенка

дети ждут, чтобы им сказали «у тебя всё будет хорошо, родной!»

Новый год – праздник, который с нетерпением ждут и взрослые и дети. Одни верят, что в это время исполняются самые заветные мечты и происходят чудеса. Другие подводят итоги, и стараются сделать те дела, которые не успели совершить в уходящем году. А третьи делают новогодний праздник светлым не только для себя, но и для нуждающихся в нем детей.

Подарки под елкой в Витебском Доме ребенка. Фото Светланы Васильевой

27 декабря в рамках республиканской акции «Наши дети» УЗ «Витебский областной специализированный дом ребенка» встречал гостей, друзей и спонсоров.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Как только дети заняли места в зрительном зале, у елки началось музыкальное представление.

Фото Светланы Васильевой

И пусть каждый год «злые герои» пытаются испортить праздник, похищая то Дедушку Мороза или Снегурочку, то подарки, то «волшебную звезду», но еще ни разу не удалось отменить Новый год.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Чудо случилось вновь, и под заветное «Раз, два три, елочка, гори» на новогодней красавице зажглись огоньки.

Фото Светланы Васильевой

И неважно, что малыши не всё поняли и не всё запомнили. Важно, что их глаза засверкали.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Не остались в долгу и сами дети – новогодние песни и стихи в исполнении ребят звучали очень трогательно.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

В продолжение праздника для малышей провели увлекательные конкурсы и игры.

Как рассказал заместитель главного врача Сергей Савельевич Циркин, сегодня под круглосуточ­ным наблюдением врачей, среднего и младшего медицинского персонала, педагогов в Доме ребенка находятся 90 детей в возрасте с момента рождения до 4 лет.

Дети попадают сюда по-разному: кого-то бросили, кого-то временно поместили родители, кого-то на время забрали из неблагополучной семьи. В последнем случае, у родителей есть шанс через 6 месяцев вернуть ребенка. Для этого им нужно вести нормальный образ жизни и доказать в суде, что они в состоянии нормально воспитывать своего ребенка и действительно хотят этого. Кстати, за 2017 год более 40% детей возвратились в биологические семьи, — пояснил Сергей Савельевич.

У многих воспитанников Дома ребенка есть проблемы со здоровьем. Однако часто ребенок, окунувшись в атмосферу любви в семье, полностью выздоравливает. Многие болезни, особенно психические, очень хорошо лечатся родительской любовью, — добавил Сергей Циркин.

Фото Светланы Васильевой

Безусловно, воспитанников Дома ребенка государство и просто неравнодушные люди не забывают круглый год. Однако ни внимательные воспитатели, ни многочисленные подарки, не могут заменить малышу близкого человека, который должен обязательно обнять, прижать к себе, и сказать: «У тебя всё будет хорошо, родной!»

Фото Светланы Васильевой

Напомним, в нашем городе проходила новогодняя благотворительная акция «Елки желаний». Письма с пожеланиями воспитанников из Витебского детского дома и Дома ребенка, а также воспитанников детского дома семейного типа «Дивак» Витебского района были размещены на зеленых красавицах в 8 торговых точках города. К примеру, в ТЦ «Марко-Сити» и в ТЦ «Корона».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА