Жители Витебска рассказали, чего ожидают от 2018 года

перемен, стабильности и чудес

В 2018 году, согласно восточному календарю, на смену амбициозному Огненному Петуху 16 февраля придет знак, который обещает быть еще более успешным и запоминающимся — Земляная Собака. Астрологи обещают, что каждого из нас ждет что-то особенное.

За покупками в Марко-сити. Фото Светланы Васильевой

А чего вы ожидаете от нового года? Ответ на этот вопрос мы выяснили у жителей нашего города.

Перемен, мы все хотим перемен. К лучшему!

Больше всего люди ждут перемен и, конечно же, верят, что все перемены будут хорошими: на работе произойдет повышение, личная жизнь наладится, а здоровье будет крепким.

Ждем от Нового года перемен к лучшему, побольше работы и, соответственно, денег на осуществление наших планов. Будем как прежде стараться хранить здоровье, согласие, понимание, гармонию. Детям и родителям пожелаем попутных везения, удач, и успехов, пусть они будут вместе с нами, — рассказал бизнесмен Михаил.
Жду, наверное, как и все, хороших перемен. Я говорю о простых бытовых вещах: работающем лифте, хороших тротуарах и элементарной вежливости людей. Хочется, чтобы люди научились слышать друг друга. А горожанам желаю больше улыбаться, даже через «не могу», все-таки Витебск — это в первую очередь люди, — советует пенсионерка Людмила Ивановна.
От праздника — веселья. От всего следующего года — много чего. Надеюсь, что мои надежды сбудутся. Хочу быть здоровой, веселой, счастливой, успешной. Получить в подарок то, что просила у Деда Мороза, — мечтает 9-летняя Варвара.

Все-таки стабильности…

Стабильности и благополучия ожидают в новом году те, кто уже устал от непостоянных доходов и небольших зарплат, надеясь, что наступивший год будет хотя бы не хуже предыдущего.

Сейчас просто немного не то положение, чтобы чего-то ожидать, тут хоть бы выжить. Жизнь наверняка подорожает. И если с выживанием проблем не будет, то в отпуск с детьми на море съездить, или машину поновее купить — это явно не в 2018 году, — поделился Леонид, сотрудник одной из строительных организаций города.

Позитива и экономического равновесия в стране, а то эти «финансовые качели» уже утомили, — заявила Оксана, продавец на Полоцком рынке.

Давайте творить чудо сами! Хоть и не всегда в него верим… 

Кроме того, витебчане планируют оставить в старом году все неудачи и промахи. А также предлагают вспомнить, что мы сами «строим свою жизнь».

Как говорят астрологи, планеты благоволят в будущем году только трудолюбивым и терпеливым людям. А человек серьезный понимает, что сами по себе чудеса редко происходят. В них надо или очень сильно верить, или творить их своими собственными руками, — полагает Дарья, учитель младших классов.

В сам Новый год мне не нужно ничего. Сейчас я планирую будущий год, продумываю что нужно делать, как осуществить свои мечты, предпринимаю первые шаги. Очень хочу, чтобы наступающий год радовал меня каждый день, — ответил на вопрос водитель маршрутного такси Руслан.

Непосредственно от Нового года лично я ничего не жду, а жду чего-то от себя самой. Жду, что сумею создать для себя больше шансов и возможностей для самореализации, и при этом не буду лениться. Жду, что смогу сделать родного человека счастливее, — пояснила студентка 4 курса Софья.

Что касается подарков, то муж уже стал дарить подарки. А с дочкой у нас обычай делать на каждый Новый год новую игрушку своими руками. Вот собачку жёлтую уже сшили на елочку. Праздника давно не чувствую в Новый год, добавляет остроты только возможность доставить дочке приятные моменты, так как она еще верит в Деда Мороза, —  призналась художник Светлана.

Но как бы ни было, мы загадываем в новогоднюю ночь желания. И все равно будем верить, что вот-вот жизнь подкинет нам счастливый лотерейный билет!

А узнать о том, где в Витебске есть собаки, которые помогут исполнить желание, можно здесь.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА