4 собаки Витебска, которые исполняют желания

что нужно успеть сделать до Нового года

До нового года осталось 7 дней. В преддверии праздника все заняты приятными хлопотами: выбором подарков и нарядов, закупкой продуктов, украшением главной новогодней красавицы-елки. Но что готовит нам год желтой земляной Собаки? Подобными вопросами, наверняка, задаются многие. Чтобы фортуна в 2018 году всегда была на вашей стороне, здоровье лишь крепло, отношения с партнером только улучшались, а финансовые вопросы разрешались легко и без проволочек, нужно «приручить и задобрить» хозяйку года. А помочь вам в этом могут «собаки» Витебска.

Удачу принесет танцующий пудель

Скульптура «Уличный музыкант», которая была установлена в январе 2008 недалеко от Летнего амфитеатра, уже успела стать для жителей Витебска талисманом удачи и счастья.

Скульптура «Уличный музыкант» подарок Витебску от заслуженного артиста России, руководителя «Невероятно странного цирка» Николая Челнокова. Фото Светланы Васильевой

Бытует мнение, что если дотронуться до гармошки, то «хорошее настроение долго не покинет вас». А для того, чтобы сопутствовала удача, нужно поздороваться за лапку с пританцовывающим пуделем. Кроме того, если подержаться за деньги, которые выглядывают из заднего кармана бродячего музыканта — будет преследовать финансовая удача. А если дотронуться до носа клоуна, то совсем скоро повстречаете свою любовь.

Любопытно, что яркие шапочки, которые появились на клоуне и собаке в ноябре нынешнего года, — подарок от компании velcom в честь тарифов «Комфорт».

Здоровьем «одарит» собачка Авва

Напомним, в декабре 2012 года возле Витебской государственной ветеринарной академии появился бронзовый Айболиту, на руке которого сидит попугайчик, а по сторонам примостились собака и теленок. Если вспомнить сказку Корнея Чуковского, то птичка – это Карудо, собака Авва.

Бронзовый памятник был создан на деньги преподавателей и студентов ветакадемии. Фото Светланы Васильевой

Некоторые горожане считают, что Авва может помочь в достижении каких-либо целей — например, вернуть потерянное здоровье. Если верить сложившейся легенде, то нужно погладить собаку и шепнуть свою просьбу на ушко.

Фото Светланы Васильевой

В трудных делах поможет овчарка

Вот уже 4 года «по мере возможности» помогает тем, кто погладит ее бетонный нос, сторожевая овчарка, которая «охраняет» проходную завода сборного железобетона №3 на улице Горбачевского.

Сторожевую овчарку придумал и изваял Игорь Высоцкий. Фото Светланы Васильевой

Финансовые проблемы «решают» нарисованные собаки

Материальные блага «можно обрести», если подойти к заброшенному, проданному с аукциона еще в декабре 2015 года, печально знаменитому дому с эркерами на Комсомольской. Там за забором скрывается граффити – взрослая собака и щенки. Четвероногие друзья не понаслышке «знают», что такое «шиш в кармане да вошь на аркане».

5 марта 2016 года Фото Светланы Васильевой

Существует версия, что если долго смотреть на забор, то вы поймете причины хронического безденежья. А закрепить результат можно, погладив себя по голове.

Прошло больше 2 лет после аукциона, на котором был продан дом с эркерами. Фото Светланы Васильевой

Это конечно шутки, но в каждой шутке есть доля правды. Вдруг кому-то и пригодится!

А вот что нужно сделать с собачкой, которая была главной на параде дедов Морозов в Витебске, мы еще пока теряемся в догадках.

Фото Анастасии Вереск

А мы считаем, что лучшая примета на Новый 2018 год — подарите собаке из приюта для бездомных животных дом. И вы измените не только жизнь пса, но и получите лучшего друга, который будет преданным и верным своему хозяину.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА