На прошлый Новый год в Витебске запущенный китайский фонарик пролетел несколько километров и приземлился на машину, которая загорелась

с 24 декабря по 8 января милиция переходит на усиленный вариант несения службы

Пресс-конференция по вопросам проведения в областном центре новогодних и рождественских мероприятий прошла в Витебском горисполкоме, сообщает БелТА.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Сергей Барвянков рассказал, что с 1 по 18 декабря было выявлено 17 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий в Витебске, Глубоком, Полоцке, Орше и других регионах области. На нарушителей составлено 7 административных протоколов.

Повышенное внимание данному направлению работы будет уделяться сотрудниками правоохранительных органов на протяжении всего периода новогодних праздников. Однако и самим гражданам следует проявлять максимум внимания и осторожности при приобретении и использовании пиротехнических изделий, особенно если рядом находятся дети, — подчеркнул Сергей Барвянков.

Он обратил внимание, что не совсем безобидны и любимые многими китайские фонарики: в прошлом году, например, запущенный в Витебске фонарик пролетел несколько километров, приземлившись в итоге на капот машины. Произошло возгорание, в результате которого у автомобиля был серьезно поврежден бампер.

Касаясь организации охраны правопорядка на праздники, представитель УВД отметил, что с 24 декабря по 8 января сотрудники правоохранительных органов переходят на усиленный вариант несения службы. Повышенный контроль будет осуществляться в местах проведения новогодних мероприятий. Их в области определено 386.

Напомним, в прошлом году в Витебске новогодняя ночь произошла без особых происшествий, однако, 23-летний студент госуниверситета получил ожог живота при использовании пиротехники и попал в больницу.