В Полоцком районе на базе отдыха 29-летний мужчина бил камнем людей, в том числе и 9-летнего ребенка и женщин

за что получил 3, 5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и 6,5 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб потерпевшим

Инцидент произошел в июле нынешнего года на одной из баз отдыха в Полоцком районе. Заселившись с семьей в гостевой домик, мужчина присоединился праздновать отпуск к компании соседей.

После обильных возлияний он набросился на людей. Каждому из присутствующих — двум мужчинам, трем женщинам и девятилетнему ребенку — злоумышленник нанес от одного до нескольких ударов, в том числе используя попавшийся под руку камень. Досталось и автомобилю пострадавшей компании.

За особо злостное хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний мужчина осужден на три с половиной года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также суд обязал его возместить 6,5 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб потерпевшим. Приговор вступил в законную силу, передает БелТА.

Напомним, что в Орше хулиган напал на двух беременных девушек, мужчину, собаку и милиционера при исполнении. За хулиганство и сопротивление сотруднику милиции, исполняющему свои профессиональные обязанности дебошир был приговорен к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа.