В Витебске интернет-мошенница предлагала «откосить» от армии

дело раскрылось, когда жена новобранца обратилась в милицию и подробно рассказала, как было дело

30-летняя жительница Витебска решила заработать на тех, кто не желает отдать воинский долг Родине, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Зарегистрировавшись на одном из форумов, который посвящен вопросам призыва, пользователь разместила там весьма недвусмысленное объявление. Вскоре на него откликнулся молодой человек из Городка. В ходе завязавшейся переписки женщина предложила призывнику решить все вопросы с военкоматом. В частности, витебчанка предлагала помочь парню с постановкой диагноза, с которым в армию идти не придется. Также она говорила о том, что в военно-врачебной комиссии у неё есть свой человек, который подтвердит заболевание и поможет, как говориться, откосить.

Убедив своего собеседника, женщина попросила за свои услуги определенную сумму. Убежденный доводами молодой человек осуществил передачу денег и стал ждать решения вопроса. Какого же было его удивление, когда вместо белого билета ему вручили военный и отправили на срочную службу в одну из частей вооруженных сил Республики Беларусь. Впрочем, неприятный сюрприз ожидал и другую строну сделки. Жена новобранца обратилась с заявлением в милицию, где подробно описала всю историю. Сотрудники милиции установили личность предприимчивой витебчанки. Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело.

О том, как мошенник из Миор пытался развести на деньги бизнесмена читайте здесь.