Мошенник из Миор пытался развести на деньги бизнесмена

преступная схема была раскрыта, аферист наказан

Очередную аферу пытался провернуть 44-летний житель Миор, год назад уличенный в незаконной предпринимательской деятельности и получив за это судимость, правда, без направления в спецучереждение, передают «Витебские Вести».

Аферист нашел себе жертву – знакомого предпринимателя, которому начал методично приводить различные доводы о якобы незаконности его бизнеса и «секретную» информацию о том, что им уже заинтересовались работники Глубокского межрайонного отдела финансовых расследований.

Спасти ситуацию, говорил махинатор, могла лишь взятка в десять тысяч долларов, которую аферист якобы готов был передать знакомому работнику Внутренних дел. Для того чтобы бизнесмен окончательно созрел, в ход пошли звонки от подставных лиц, представляющихся проверяющими, встречи с «работником» отдела финансовых расследований и так далее.

Трудно представить, скольких нервов стоил предпринимателю весь этот театр, но в конце концов он соотнес некоторые нестыковки и сам отправился в милицию, которая быстро раскрыла преступную схему.

«Доброжелатель» полностью признал свою вину. Учитывая тот факт, что у него на иждивении находится трое несовершеннолетних детей, суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

По словам прокурора Глубокского района Игоря Волынца, где рассматривалось уголовное дело, мошенник воспользовался информацией, которую получил во время расследования собственных финансовых махинаций.

Напомним,  директор крупного ОАО поверил обещаниям знакомого уладить возникшие проблемы с законом и передал на взятки 10 тысяч долларов. Деньги ушли, а желаемого эффекта для находившегося тогда под следствием директора не последовало, позже он предстал перед судом.

Директор обратился в милицию, которая разыскали «благодетеля».  Мошенник был приговорен к двум с половиной годам заключения в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.