Агроусадьба в Лепельском районе стала лучшей на республиканском конкурсе

музей истории и сельского быта, туризм, краеведение, фольклор и древние обряды

Агроусадьба «Полсвиж» в Лепельском районе стала лучшей на республиканском конкурсе в номинации «Хранитель традиций», сообщают «Витебские Вести».

Итоги конкурса были подведены на международной конференции по агроэкотуризму, организатором которой выступил Белагропромбанк. Кульминацией этого крупнейшего делового события Беларуси, посвященного развитию данной отрасли и предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности стало чествование победителей. Среди них и лепельчанин Василий Шкиндер.

агроэкоусадьба Шкиндера лепель

Источник «Витебские Вести»

Хозяин агроусадьбы по образованию учитель физики и математики. Он работал в деревенских школах, а затем занялся предпринимательством, построил дом для приема гостей. Предприниматель привлекает туристов не только отдыхом в живописных местах, но и приобщением к народной белорусской культуре.

Василий Шкиндер создал музей истории и сельского быта, занимается туризмом, краеведением, сбором фольклора, организовывает фестивали, проводит древние обряды: «Жаніцьба Цярэшкі», Купалле, «Гуканьне вясны».

А вечерами радует гостей игрой на волынке, которую воссоздал по хранящемуся в краеведческом музее единственному на Лепельщине экземпляру народного музыкального инструмента, а также угощает чаем из столетнего самовара.

Про то, как в «Торвальде» «Жанілі Цярэшку» читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА