«Витебская бройлерная птицефабрика» подписала соглашения и контракты на поставку в 2018 году в Китай сельхозпродукции

Беларусь и китайская корпорация Drex Food Group намерены до конца года подписать инвестиционное соглашение на 250 миллионов долларов по созданию молочно-товарных ферм в Витебской области, передает БелТА. Такая договоренность достигнута во время визита министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца в Китай.

Фото Евгении Москвиной

После официальных встреч в Пекине белорусская делегация провела сельскохозяйственный форум «Зроблена ў Беларусi», участие в котором приняли ведущие белорусские компании. По итогам форума «Мясо-молочная компания», «Могилевский мясокомбинат», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Велес-Мит» подписали соглашения и контакты на поставку в 2018 году в Китай сельхозпродукции на общую сумму в 114 миллионов долларов.

В Гуанчжоу и Гонконге состоялись переговоры делегации с ведущими китайскими пищевыми компаниями: China Merchants Food, Beijing Shounong Group, Drex Food Group, Ouya Trade Hong Kong. Леонид Заяц также встретился с подсекретарем правительства Гонконга по пищевой безопасности Сюй Дэи. Стороны обсудили вопросы создания благоприятных условий для поставок в данный регион белорусской сельхозпродукции.

Напомним, в Витебском регионе планируется к 2020 году значительно увеличить производство молока, говядины и свинины; молока до 1 миллиона тонн, говядины до 83 тысяч тонн, свинины до 82 тысяч тонн.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА