9 самых необычных вакансий в Витебске. А вдруг это работа вашей мечты?

кому нужен стрелок, кто такой фишмонгер и как устроиться перевозчиком служебных собак

В стране, где так много вопросов крутятся вокруг «а где же найти работу?» и «как теперь прожить на эту зарплату?», хочется приправить непростые проблемы капелькой юмора. Для вас мы прочесали вакансии, которые предлагают работодатели в Витебске и узнали, что у нас можно, если не хорошо устроиться, то, по крайней мере, найти работу с выдающимся названием. Присмотритесь получше, а вдруг это работа вашей мечты?

1.Фишмонгер

Признаемся, что не сразу понятно, кем тут предлагают работать. Но на проверку загадочный «фишмонгер» оказался всего лишь продавцом-консультантом в магазине замороженной рыбы. Как сказано в описании вакансии: фишмонгер –личный рыбный продавец.

Скриншот belmeta.com

2. Мастер горный

Звучит круто! Для того, чтобы занять этот пост, требуется среднеспециальное образование. Правда, берут только на 0,25 ставки.

Скриншот belmeta.com

3. Преподаватель ментальной математики

Вы когда-нибудь слышали про ментальную арифметику? А она есть! Это особый способ обучения детей быстрому счету. Если вы всегда мечтали воспитывать юных гениев, вам тоже придется пройти специальное обучение.

Скриншот belmeta.com

4. Дровокол

Название привлекает само по себе. Что при этом входит в обязанности — не уточняется, зато по запросу в гугле на «дровокол» предлагают купить специальную технику. Работу обещают сезонную.

Скриншот belmeta.com

5. Проводник служебных собак

Работа мечты, если вы любите собачек и поезда. График обещают скользящий, образования достаточно среднеспециального, а вот зарплата выглядит вполне привлекательно. В обязанностях может оказаться: уход за собаками, обход охраняемой территории, коммерческий осмотр вагонов с грузами и даже задержание преступников.

Скриншот belmeta.com

6. Стрелок

Нет, Темную башню вам искать не предложат и револьвер из меча короля Артура не выдадут. Зато придется охранять объекты, склады и ценности.

Скриншот belmeta.com

7. Тестовод

Связана эта вакансия совсем не с тестами, как может показаться на первый взгляд, а с тестом. Тестовод занимается приготовлением теста из муки, а также контролирует его качество и работает с тестосмесителем.

Скриншот belmeta.com

8. Кальянщик

Звучит хорошо, согласитесь. Сложно сказать, что входит в обязанности кальянщика, наверное, заправлять кальян для посетителей. Но друзья, скорее всего, будут вам завидовать.

Скриншот belmeta.com

9. Обивщик гробов

В конце мы добавили немного черного юмора. Конечно, каждая профессия по-своему полезна и нужна, но только представьте, как будет смотреться такая запись в вашей трудовой! И образования специального совсем не требуется.

Скриншот belmeta.com

А сколько денег нужно жителям Витебска для «зарплаты мечты» читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА