С 10 декабря ГАИ будет усиленно контролировать прохождение техосмотра и физическое состояние водителя

особенно транспорта, занятого в пассажирских и грузовых перевозках

По причине технической неисправности автомобиля в Витебской области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. Так, 15 августа около 13 часов водитель автомашины «Ситроен», двигаясь по автодороге Витебск – Гомель — граница Украины возле деревни Лариновка, в результате разгерметизации переднего левого колеса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ГАЗ. В результате ДТП водитель «Ситроена» получил травмы и был госпитализирован в больницу. Причина ДТП — отсоединение колеса у автомобиля «Ситроен-Ксара».

Еще одна авария в мае этого года произошла в городе Чашники, где водитель мотоцикла ММВЗ, двигаясь по улице Школьной в деревне Почаевичи, выезжал на перекресток неравнозначных дорог и не уступил дорогу автомашине ВАЗ, которая ехала по главной. В результате произошло столкновение транспортных средств. Водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован. Причина аварии — отказ у мотоцикла тормозной системы, пишут Витебские вести.

Как сообщил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Александр Казючиц, в эти дни декабря будет усилен надзор за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе – перевозки пассажиров и грузов, физического состояния водителей. К нарушителям будут применяться строгие меры административного взыскания в соответствии с законодательством.

А про то, что витебские маршрутки регулярно нарушают ПДД, читайте здесь.