Витебские маршрутки регулярно нарушают правила

ГАИ провела мониторинг работы маршрутных такси

ГАИ УВД Витебского облисполкома 8 октября провела мониторинг работы маршрутных такси.

В проверке были задействованы семь сотрудников ГАИ. Они негласно в качестве пассажиров проехали в маршрутках по Витебску, а также проследовали в микроавтобусах до Минска, Полоцка и вернулись обратно в областной центр. Всего было проверено около 30 машин, выявлено 74 нарушения.

Водители маршруток позволяли себе проезжать на запрещающий сигнал светофора (18 случаев), останавливались в неположенных местах и перевозили в салоне пассажиров стоя (17), разговаривали по мобильному телефону во время движения (12), не соблюдали требования дорожной разметки и знаков (9), не выдавали пассажирам билеты (3) и другие.

Все нарушения инспекторы зафиксировали на регистраторы. Информация передана в транспортную инспекцию. Водители вызваны для разбирательства в ГАИ. Практика проведения подобных негласных мероприятий будет продолжена и в дальнейшем. Рейды направлены на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и пресечение нарушений.

Аварии с участием маршрутных такси довольно распространенное явление. Например, 29 июля маршрутное такси перевернулось в Лепельском районе. Медицинская помощь понадобилась 39-летней витебчанке,  у которой диагностировали перелом.

  • Александр Холод

    В лагковое такси тоже набрали неадекватных пионеров.Что творят в городе-просто беспредел.

    • Ольга Витебская

      Езжу часто и часто наблюдаю, как наглеют таксисты, подрезают, не соблюдают ПДД. такие наглые или бессмертные?

      • Александр Холод

        Просто чувство безнаказанности.Наши то гаишники что могут?Стоять канделябрами через 50 метров к приезду сами знаете кого,сидеть в огородах с радаром,да кошмарить за техосмотр.Проще натыкать радаров,да собирать штрафы,чем поставить на место обнаглевших юнцов (старые и опытные ездят в большинстве культурно и аккуратно,они и машин меньше бьют).Мотоциклистов летом урезонить даже и не пытались,собрали пару раз на проповедь в ГАИ и все.Еще бы им пикник с пивом и шашлыками организовали.А люди,которые возле “Грина” живут из-за рёва моторов на перекрестке все лето спать не могли,жильцы из прилегающих домов уже стали самосудом грозить.Вот где пища для ума и повод для действия.