Витебские маршрутки регулярно нарушают правила

ГАИ провела мониторинг работы маршрутных такси

ГАИ УВД Витебского облисполкома 8 октября провела мониторинг работы маршрутных такси.

В проверке были задействованы семь сотрудников ГАИ. Они негласно в качестве пассажиров проехали в маршрутках по Витебску, а также проследовали в микроавтобусах до Минска, Полоцка и вернулись обратно в областной центр. Всего было проверено около 30 машин, выявлено 74 нарушения.

Водители маршруток позволяли себе проезжать на запрещающий сигнал светофора (18 случаев), останавливались в неположенных местах и перевозили в салоне пассажиров стоя (17), разговаривали по мобильному телефону во время движения (12), не соблюдали требования дорожной разметки и знаков (9), не выдавали пассажирам билеты (3) и другие.

Все нарушения инспекторы зафиксировали на регистраторы. Информация передана в транспортную инспекцию. Водители вызваны для разбирательства в ГАИ. Практика проведения подобных негласных мероприятий будет продолжена и в дальнейшем. Рейды направлены на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и пресечение нарушений.

Аварии с участием маршрутных такси довольно распространенное явление. Например, 29 июля маршрутное такси перевернулось в Лепельском районе. Медицинская помощь понадобилась 39-летней витебчанке,  у которой диагностировали перелом.