Девушка подозревается в несанкционированном удалении информации на страничке в интернет-магазине

 

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности), сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.

Подозреваемой по уголовному делу является 24-летняя жительница Витебска, которая в течение пяти месяцев текущего года работала продавцом в интернет-магазине одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Интернет-магазин находился в социальной сети на протяжении трех лет. Только несколько сотрудников имели право администрировать группы, в которых размещались фотографии продукции, велись розыгрыши призов и переписка с покупателями.

Директор магазина обнаружила, что в ночь на 2 ноября на странице в социальной сети, с которой осуществлялось администрирование групп, удалены 2 группы, 20 альбомов с 3000 наименований товаров и их описанием. Кроме того, число друзей на странице значительно уменьшилось. А вместо удаленной информации появилось около 10 роликов предположительно порнографического содержания. Причем, интернет-страница взломана не была.

Сотрудникам органов внутренних дел удалось установить по какому адресу находилось подозреваемое лицо, которое несанкционированно осуществило вход на страницу социальной сети директора интернет-магазина. Подозреваемая девушка пояснила, что решила воспользоваться имевшимся у нее логином и паролем и таким образом отомстить руководителю интернет-магазина, с которой у нее возник конфликт. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендации, как избежать ошибок и разочарований, совершая покупки в интернет-магазинах можно прочитать здесь.