Последний концерт Александра Куллинковича в Витебске. Помним, любим, скорбим

«Нейро Дюбель»: про витебскую публику, стиль и дурацкие слова

Этот репортаж был сделан после великолепно живого и, как всегда, полного улетного драйва концерта  Александра Куллинковича и «Нейро Дюбель» в витебском арт-пабе «Торвальд». В субботу 4 августа стало известно, что Александр скончался от недолеченной пневмонии. Скончался в день своего концерта. 4 августа «Нейро Дюбель» должен был выступать на опейн-эйре «Рок за Бобров» под Минском.

Талант всегда уходит под аплодименты. 9 декабря 2017 года в «Торвальде» недостатка в них не было. Предлагаем вспомнить, как это было. И проводить музыканта аплодисментами. Любим, помним, скорбим и соболезнуем родным и близким Александра.

В этом городе точно знают, что тараканы не плачут, куда ехали уроды, а также кого вокруг становится все больше и больше. А, если кто-то уже подзабыл за прошедшую пару лет, то им быстро напомнила группа «Нейро Дюбель», которая вчера завернула в наши северные края с презентацией своего нового альбома «Першы».

Эмоции просто зашкаливали. Фото Анастасии Вереск

Сказать, что в «Торвальде» было жарко — значит ничего не сказать: зрители выпрыгивали на сцену, срывали с себя одежду и теряли украшения в порыве безумного веселья.

Полный угар. Фото Анастасии Вереск

Кто-то пытался доказать, что «погоня» у него не только в крови. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Наверное, то, что от арт-паба все-таки что-то осталось, кроме «гузіка» — прямая заслуга фронтмена группы Александра Куллинковича, которому иногда даже приходилось просить народ вести себя у сцены не так буйно. 

Александр Куллинкович. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Какая она, витебская публика, Александр Куллинкович рассказал нам поподробнее:

«Витебская публика всегда отличалась от белорусской, от всей остальной. Она всегда была отмороженная, она очень бешеная. В хорошем смысле слова! Да, и в Минске тоже бросаются на сцену, и где угодно, но в Витебске делают это по-другому. Термин такой: это именно «витебские броски» были»

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

«Отмороженные» даже в слякотном декабре, зрители встречали каждую песню группы бурным восторгом. А когда Александр Куллинкович спускался со сцены в зал, теряли голову окончательно.

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Про новый альбом группы, который и стал гвоздем программы, Александр Куллинкович рассказал так:

«Никаким особым темам я его не посвящаю. Что чувствую, о том и пою. Это все темы, которые меня волнуют: когда человеку хорошо и когда человеку плохо, кого он любит и кого ненавидит. Если я об этом думаю, я об этом пою»

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Романтика. Фото Анастасии Вереск

Группа радует нас своим творчеством уже 28 лет, и о чем таком можно петь, чтобы зал отчаянно бесился от каждой ноты, мы поинтересовались у самого Куллинковича.

«В песнях мы работаем обычно от антигероя, иногда бывает, что и от плохого человека. Но вообще мы хорошо относимся к людям, и я очень счастлив буду, если все также будут хорошо ко всем относиться. Дурацкие такие слова: все люди братья и сестры»

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

На наш нескромный вопрос, в чем же изюминка стиля «Нейро Дюбель», Александр Куллинкович ответил просто:

«Это, наверное, будет очень нескромно, я обычно никому не говорю: это мои при…ные тексты»

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Простым вышло и пожелание для витебских фанатов хорошей музыки и для наших читателей:

«Что пожелать? И дальше будьте хорошими людьми!»

Для тех, кто не смог и не успел, этой зимой будет еще один шанс услышать песни Александра Куллинковича в Витебске, в акустическом исполнении с группой «Велосипедистов». А про другое важное музыкальное событие в городе, которое вы могли пропустить, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА