«Во все 60 комиссий был выдвинут 221 представитель и только одного меня не включили в состав комиссии»

в Витебском облисполкоме утвержден 60 окружных комиссий по выборам в Витебский областной Совет депутатов 28-го созыва

На совместном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского облисполкома утвержден количественный и персональный состав 60 окружных комиссий по выборам в Витебский областной Совет депутатов 28-го созыва, сообщает БелТА.

Комментируя этот этап избирательной кампании, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что всего было подано 749 заявлений.

Наибольшую активность проявили общественные объединения и политические партии — более 60% от общего количества заявлений. Заявления от трудовых коллективов составляют 9,9%. Путем сбора подписей граждан подано 29,5% заявлений, — отметил он.

Владимир Терентьев подчеркнул, что при утверждении списочного состава окружных избирательных комиссий, президиум облсовета и облисполком стремились максимально учесть интересы всех общественных объединений и политических партий, которые заявили о своем намерении активно участвовать в проведении избирательной кампании.

Комментирует событие на своей страничке в facebook известный правозащитник Павел Левинов:

ПОБЕДА! На фото члены президиума облсовета и облисполкома в едином порыве голосуют против моего включения в окружную избирательную комиссию! Во все 60 комиссий гражданами был выдвинут 221 представитель и только одного меня не включили в состав комиссии! В очередной раз власть показала свою слабость!

голосование

Источник facebook

Интересные факты о Павле Левинове можно прочитать здесь.