В Дубровно два рецидивиста ходили по домам, присматривались, а затем грабили

особенный интерес вызывало жилье с пластиковыми окнами

Двое молодых людей были замечены на улицах Дубровно, пишет газета «СБ Беларусь сегодня».  Под выдуманным предлогом они обходили дома местных жителей, присматриваясь к финансовому благополучию их владельцев. Особый интерес у гостей вызывали здания с пластиковыми окнами. В одно из них и проникли, отжав стеклопакет. Забрали ноутбук и более 10 тысяч долларов, спрятанных в шкатулке среди белья. Правда, потом окажется, что один из воров решил скрыть ценную добычу от своего подельника и до задержания даже успел приодеться на городском рынке. Уверенные в безнаказанности, гастролеры покинули «гостеприимный» городок. Но хозяева дома быстро обнаружили пропажу и сообщили в милицию. О том, как дальше развивались события, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

Сотрудники угрозыска изучили записи камер видеонаблюдения на автовокзале. Под подозрение попали двое незнакомцев, которые приехали в этот день в райцентр, а потом уехали в Оршу. Прошли по их «следу» по улицам Дубровно и поговорили с жителями, дома которых они посещали. Установили приблизительное описание внешности обоих. Потом связались с оршанскими оперативниками, те просмотрели видеозаписи своего автовокзала и узнали подозреваемых. Ими оказались хорошо известные в криминальном мире личности. 38-летний оршанец отсидел за различные преступления около 20 лет, его 33-летний друг – больше десяти. Подозреваемых оперативно задержали. 

Уже на начальном этапе расследования выяснилось, что эти же рецидивисты аналогичным способом «почистили» два дома в Витебске. Сейчас устанавливается их причастность к другим преступлениям.

О том, как в Витебске мужчина дважды грабил одну и ту же организацию читайте здесь.

  • Александр Холод

    …рецИдивиста…(заголовок статьи)

    • Владимир

      Спасибо, не знал