В витебском «Журжево» будут производить многоцелевые самолеты модели «Меркурий»

проект будет реализовывать белорусско-российское ООО «Гранд Меркурий-СХ», которое на днях зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ

Производство легких многоцелевых самолетов модели «Меркурий» планируется организовать в Витебске на территории СЭЗ «Витебск». Проект будет реализовывать белорусско-российское , сообщают «Витебские Вести».

Общий объем инвестиций по проекту составит не менее 7 миллионов долларов, при этом предполагается организовать более 100 новых рабочих мест.

Производственная база будет создана на территории бывшего военного аэродрома «Журжево», входящей в сектор №1 СЭЗ. Наличие площадки, приспособленной для приема и обслуживания самолетов, которая в последние годы постоянно оснащается современной инженерной инфраструктурой, стало главным фактором для инвесторов при принятии решения о выборе места реализации проекта. Основным направлением экспорта предполагается российский рынок.

Легкий многоцелевой самолет «Меркурий» предназначен для деловых полетов, перевозки пассажиров (6-8 человек), а также может быть адаптирован для использования специальными службами (МЧС и другие).

Упаковка для пищевых продуктов, возвратная тара и пластиковые контейнеры… Чем еще занимаются в свободной экономической зоне? Ответ на этот вопрос здесь.

О том , как открывали новое производство в СЭЗ читайте здесь.


  • Сергей Пересвет

    уже была одна авиакомпания