В Витебске открыли новое производство. Трудоустроили 200 человек и скоро появятся новые вакансии

мы посмотрели изнутри, как там все устроено

11 мая в Витебске начал работу VI Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы».

В рамках деловой программы форума состоялось официальное открытие завода по производству торгового оборудования международного холдинга «Modern-Expo Group».

Modern-Expo Group

Официальное открытие завода по производству торгового оборудования международного холдинга «Modern-Expo Group» состоялось в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Группа компаний «Modern-Expo Group» – ведущий производитель и поставщик торгового оборудования в Центральной и Восточной Европе.

Снимок

Места, куда поставляет предприятие свою продукцию. Фото Владимир Борков

Основной продукцией являются торговые и складские стеллажи, кассовые боксы, оборудование из нержавеющей стали, холодильное и POS-оборудование.

SAM_9899

Кассовый стол. Фото Владимир Борков

SAM_9904

Хлебный стеллаж. Фото Владимир Борков

SAM_9905

Стол. Фото Владимир Борков

SAM_9914

Стеллажи для вина. Фото Владимир Борков

SAM_9920

Стеллаж под продукцию. Фото Владимир Борков

Как отметил на открытии председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, проект значительно усилит экспортный потенциал Беларуси:

Производимая здесь продукция также работает на импортозамещение. Все это найдет свое отражение в прибыли компании, заработной плате работников и пополнении бюджета области. Инвестор ни со стороны Украины, ни со стороны Польши не будет сожалеть о том, что принял решение в пользу Витебска.

Шерстнев

Шерстнев Николай Николаевич на открытии нового производства Витебска. Фото Светланы Васильевой

Для нас это не только открытие очередного завода, это открытие новых возможностей. Мы поверили, что Беларусь – лучшая страна для инвестиций в Восточной Европе. А Витебская область создала лучшие условия для ведения бизнеса. И мы верим, что с жителями Витебска создадим лучшее предприятие отрасли на территории Таможенного союза, – подчеркнул генеральный директор группы компаний «Modern-Expo Group» Петр Пилипюк.

Modern-Expo

Петр Павлович Пилипюк, генеральный директор «Modern-Expo». Фото Светланы Васильевой

SAM_9927

Торжественный фуршет. Фото Владимир Борков

SAM_9925

Гунько Сергей Мартинович, заместитель министра промышленности Беларуси на открытии нового производства. Фото Владимир Борков

SAM_9928

Председатель Совета директоров компании «Modern-Expo Group». Фото Владимир Борков

На открытии присутствовали руководство области и города, представители иностранных делегаций, посольств.

Modern-Expo

Фото Светланы Васильевой

Запуск завода по производству торгового оборудования международного холдинга «Modern-Expo Group» в Витебске станет примером для других польских инвесторов Сегодняшнее событие много говорит о возможностях экономического сотрудничества между Беларусью и Польшей. Этот проект с самой большой суммой польских инвестиций на Витебщине. Успех «Modern-Expo Group» на этой площадке станет примером и для других польских инвесторов. Конечно, задача посольства – показывать такие успехи, содействовать таким проектам, развивать сотрудничество. Инвестиции – это не только новое производство, трансфер технологий, новые рабочие места. Это еще и наращивание экспорта.

«Modern-Expo Group» является самым крупным производителем торгового оборудования в Центральной и Восточной Европе. И продукция, производимая в Витебске, пойдет не только на внутренний рынок, но и на экспорт в страны Таможенного союза и Европы, – подчеркнул посол Польши в Беларуси  Конрад Павлик.

SAM_9866

Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик на открытии «Modern-Expo Group». Фото Владимир Борков

В ходе экскурсии по производству генеральный директор компании рассказал о том, что возможности оборудования позволяют изготавливать широкий ассортимент конфигураций и модификаций из металла, пластика, картона и ДСП.

Modern-Expo

Фото Светланы Васильевой

И в перспективе в Витебске планируется производить полный спектр продуктов для торговли из портфеля холдинга.

Modern-Expo

Фото Светланы Васильевой

Производство ведется на современном высокотехнологичном оборудовании, вся продукция сертифицирована по международным стандартам безопасности и качества.

Modern-Expo

Фото Светланы Васильевой

Помимо всего этого, нужно отметить, что запуск завода позволил создать для города более 200 рабочих мест и в перспективе их количество будет увеличиваться.

Modern-Expo

Фото Светланы Васильевой

К слову сказать, бытовая организация предприятия, что немаловажно, на высоте.

SAM_9929

Комната приема пищи. Фото Владимир Борков

SAM_9934

Душевые. Фото Владимир Борков

SAM_9937

И вот такой чистенький туалет. Фото Владимир Борков

SAM_9932

Гардеробная. Фото Владимир Борков

Холдинг «Modern-Expo B.V.» основан в 1993 году, зарегистрирован в Голландии и управляется компаниями в городах Луцк и  Верхнеднепровск (Украина), Лондон, Люблин, Москва, Берлин, Париж, Дубай. Производственные мощности занимают более 100 000 м² и находятся в городах Луцк, Верхнеднепровск, а теперь и в Витебске.

Modern-Expo

Завод компании «Modern-Expo» в свободной экономической зоне «Витебск». Фото Светланы Васильевой

О том, как проходил экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы» в 2016 году можно увидеть здесь.


  • Pavel Makarsky

    Хотели в Москве сначала обосноваться, но после крымских событий и ввода санкций побоялись или не получилось. Пришлось обосноваться в РБ но как можно ближе к РФ. Весь рынок сбыта нацелен туда.

    • Svetlana Vasileva

      Павел, обратите внимание, мы сделали акцент на то, что в Витебске появилось современное предприятие, где уже работают витебчане. А еще и для других будет возможность трудоустроиться.