Скандальный снос дома Петра Берлинова в Витебске: разлука с друзьями

помогите мужчине найти алабая Джету

Каждый, у кого есть хвостатый питомец, знает, как это страшно — потерять его. И если все ваши попытки отыскать пропажу не увенчались успехом, всегда остается надежда на чудо. Верит в это и Петр Берлинов, который расстался со своим четвероногим другом не по своей воле.

Петр Берлинов. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в сентябре 2014 года мужчина был принудительно выселен судебными исполнителями из частного дома по адресу переулок Димитрова, проезд 4. Все имущество было вывезено в квартиру, а Петр не допускался на территорию своего участка.

Часть имущества была вывезена в квартиру, часть в ангар ОАО «Жилстрой». Мне же на участок вход был закрыт, не понятно почему, ведь в период вывоза вещей мне было обещано, что я смогу забрать свою собственность, вывезти  стройинвентарь, стройматериал,  домашних животных, и все то, что не в силах была вывезти организация.

По утверждению мужчины, после выселения в подвале дома оставались продукты, спиртное, закатки, овощи, фрукты, стеллажи и многое другое. В придомовых строениях — станины деревообрабатывающих станков, лестницы, арматура, металлические полки для складирования, доски, цемент, бетономешалка, опалубочные щиты. Это имущество, которое не смогли описать. На территории участка находился стройматериал, бревна, брус, метал-черепица, стропила, доски, кирпич, металлические закладные, бордюрный, бутовый камень, многолетние растения,  насаждения и домашние животные.

До настоящего времени по всем моим обращением к ОАО «Жилстрой» нет ответа. Продолжает оставаться тайной местонахождение моих домашних животных, в частности среднеазиатской овчарки, алабая, по кличке Джета, которые оставались на принадлежащем мне участке и были указаны в акте о выселении, — рассказал нам Петр.

Потерянная Джета. Фото Светланы Васильевой

Когда лично звонил в ОАО «Жилстрой», в частности директору СУ-232, руководившего вывозом  моего имущества в сентябре, то, конечно, поинтересовался о судьбе моих животных. Мне было сказано, что кошка ходит сама по себе, про собак же обещано было разузнать. 

Особая моя боль про овчарку-алабая по кличке Джета. Я обратился в питомник, откуда была собака, с просьбой принять ее назад. И там согласились! Александр, соучредитель международного питомника SAMANASTAR, лично звонил в руководству ОАО «Жилстрой», там перенаправляли на другие номера, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки. До сих пор я не знаю, где моя собака. 

Алабай был вписан сотрудниками ОПИ в акты выселения. Собак было две, была еще и кошка. Обе собаки фигурируют в актах выселения. Кошка в списки «Актов о выселении» по неизвестным мне причинам не попала.

Туман, добрейший, чистоплотнейший, порядочнейший дворняга, был вывезен рабочими на стройку, напротив участка, там же за вагончиками до настоящего времени находится его будка. Туману некоторое время я даже перебрасывал корм через забор, потому что на территорию было нельзя попасть. Но вскоре собаку сняли с цепи. Часто Тумка наведывался на ближайшую АЗС «Лукойл» у завода «Вистан», где его всегда баловали и любили. Сейчас пес пристроен и живет под присмотром в районе улицы Димитрова, корм приношу заранее и всегда с запасом. Забрать Тумку пока некуда, по причине отсутствия жилья у самого.  И строиться не представляется возможным, ведь весь материал, находившийся на территории моего участка, был просто вывезен в неизвестном направлении. 

Двортерьер Туман. Фото предоставлено Петром Берлиновым

Петр очень верит и надеется, что еще можно отыскать алабая Джету и если за это время собака и забыла внешность хозяина, то не забыла его запах. Кроме того, у Джеты есть метка, по которой её можно легко узнать.

Алабай, является спокойной, невозмутимой и смелой собакой-защитником. Фото предоставлено Петром Берлиновым

После принудительного выселения собаки продолжали жить в своих будках на участке. Я приходил, передавал для них еду через забор и надеялся, что успею решить все спорные вопросы с застройщиком (ОАО «Жилстрой») и забрать и животных, и стройматериал, все еще находившийся на принадлежащем мне земельном участке, который принадлежал мне до 2 декабря 2014 (решение горисполкома №1586).  Однако в период разбора дома, бани, гаража, придомовых строений с 5 по 15 ноября были вывезены в неизвестном направлении как стройматериалы, имущество, находящееся на участке, так и домашние животные вместе со своими домиками.

Пропала собака. Фото предоставлено Петром Берлиновым

С потерей дома, имущества и любимых четвероногих все реже приходится встречаться с друзьями. А ведь раньше они могли приехать ко мне всей семьей. И детишки с удовольствием играли с добрыми веселыми собаками, да и кошка Мармаренси, она же Мурка, не оставалась без внимания и и звонкого радостного  смеха детей.

Джета в вольере на участке Петра Берлинова. Фото предоставлено хозяином собаки

Покормите любую бездомную встретившуюся вам собаку, Пожалуйста, дайте воды в жару — собака попьет с ладони, если лить на ладонь или налить воду в срезанную  ПЭТ-бутылку на высоте 5-7 см. Говорите с ними — они понимают!

Любого, у кого есть информация о местонахождении собаки, просим связаться с Петром по телефону 8(029) 2906764, либо написать мужчине на адрес: Петр Берлинов, Витебск, 210024, Димитрова, проезд 4, либо на электронную почту berlinoff.petya2015@yandex.ru, либо на адрес редакции feedback@vkurier.by.

  • юлия смольская

    Вот так выкинули человека на улицу, разграбили имущество, самовольно выпустили (или забрали) собаку..У этой азиатки тяжелая судьба, Петр нашел ее выкинутой в поле, забрал, долго лечил и очень любил. Зато на месте частного дома-элитная высотка, построенная за год. Козырное место-центр города, что нашим властям судьба какого то человека и какой то собаки, когда большие бабки крутятся в руках((((

    • Александр Холод

      Браво!

    • ПЕТР

      Юля Здравствуйте. В лечебнице Кот и Пес оставил фото Джеты, с просьбой позвонить. Звонков с той лечебницы не было. Может по Вашим связям, по профилю работы с алабаями, что то станет известно, пожалуйста сообщите.

  • Гость

    Галина Красовская •

    Вот это «настоящая» справедливость со стороны государственных чиновников. Отобрать , иначе не назовёшь ,за бесценок всё имущество ,разорить ,повредить и отдать землю под коммерческий проект. Не может дом ,расположенный в центре города на берегу водоёма, стоить как квартира.А об отношении к животным я даже не нахожу слов. Я бы , наверно , подала в суд за жестокое обращение (кошка теперь бездомная ,судьба одной из собак неизвестна ). Надеюсь , что алабай найдётся.Вам Пётр желаю не опускать рук. Пусть , с Божьей помощью , всё решится по справедливости.