Прокуратура проверила соблюдение законодательства о прохождении медосмотра

выявлены многочисленные нарушения

Прокуратурой Витебской области выявлены многочисленные факты оформления трудовых отношений с работниками без прохождения ими обязательного предварительного медосмотра, несоблюдения периодичности прохождения медосмотров, ненаправления работников для прохождения внеочередных медосмотров в случаях изменения условий труда и по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, передает БелТА.

Подобные нарушения установлены в КУП «Докшицкий», ОАО «Ладосно», КУСП «Крынки», ОАО «Завод сборного железобетона», ОАО «Придвинский» и на других предприятиях.

Кроме того, при выдаче направлений на прохождение предварительного медицинского осмотра ряд организаций (Витебский мясокомбинат, Ушачский райагросервис и другие) не указывали сведения о наличии (отсутствии) вредных или опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса.

По результатам проверок прокурорами внесено шесть представлений, а также вынесено одно постановление о возбуждении дисциплинарного производства. Прокуратурой Витебской области в облисполком направлено информационное письмо, в котором предложено разработать и реализовать комплекс мер, направленных на усиление ведомственного, производственного контроля и повышение ответственности руководителей за соблюдением законодательства в сфере организации и проведения обязательных медицинских осмотров.

Медицина достигла высокого прогресса, но в поликлиниках до сих пор выстраиваются огромные очереди. Сначала, чтобы взять талон к нужному специалисту, а потом, сидя у кабинета. О том, как не «умереть» в очереди к врачу читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА