4 варианта, где в Витебске взять новогодние костюмы для детей

и сколько это стоит

Если ребенок приходит из садика и напевает себе под нос незамысловатый мотив: «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, а весёлые зверюшки мой перевернули дом…», — это значит, малыши уже начали активно готовиться к новогоднему утреннику.

новый год, утренник, дети

Рассказать стишок Деду Морозу в очередь становись! Фото Саши Май

А что такое утренник в детском садике? Это песенки, стишки, Дед Мороз со Снегурочкой, хоровод у елки, подарки и, конечно, карнавальные костюмы. А где их взять? Эта дилемма стоит перед родителями дошкольников каждый год, ведь все мамочки хотят, чтобы их дети выглядели красиво и оригинально, но и, конечно, чтобы им было удобно в новогоднем образе.

Что же делать? Есть несколько вариантов.

Вариант 1. Самый дорогой, но перспективный

Проще всего купить новогодний костюм. Если в саду не запланирован тематический утренник, и каждый может приходить в том, в чем хочет, то можно приобрести тот вариант, который приглянется. Где это сделать? Карнавальные костюмы можно отыскать как в детских магазинах, так и супермаркетах, а также на рынке.

костюм новогодний, утренник, магазин, Новый год, дети

Чаще всего в магазинах можно встретить костюмы зверей. Фото Саши Май

Ориентированная стоимость такого варианта: 15-60 рублей. В среднем, новые костюмы стоят около 30 рублей. Правда, тут нужно быть готовым к тому, что выбор их в торговых точках довольно ограничен. Чаще всего там представлены «звериные» костюмы (ежики, мишки, зайчики, волки и т.д.) и стандартные варианты (гномики, Петрушки, Снежинки, Красные шапочки). В большинстве своем такие костюмы состоят из трех предметов для мальчиков (шортики, жилетка, голова животного или колпак) и из двух-трех предметов для девочек (платьице или жилетка-юбка и головной убор).

костюм новогодний, утренник, магазин, Новый год, дети

Размер многих костюмов — универсальный, подойдет как трехлетнему, так и шестилетнему ребенку. Фото Саши Май

Также новые костюмы можно купить по частному объявлению в интернете или заказать в интернет-магазине. Цены везде примерно одинаковые. Можно сэкономить разве что на Aliexpess, где можно без проблем отыскать товары дешевле 22 евро.

В чем перспектива этого варианта? Надев костюм один раз на свой утренник, можно «одалживать» его родственникам и знакомым, давать напрокат за деньги или перепродать практически за ту же цену, по которой купили.

костюм новогодний, утренник, магазин, Новый год, дети

Купив костюм, можно будет давать его напрокат или перепродать. Фото Саши Май

Вариант 2. Немного дешевле, но тоже с перспективой

Приобрести можно не только новый костюм, но и наряд, бывший в употреблении. Таких предложений в интернете тоже достаточно, а вот стоимость очень разная. Можно отыскать костюм за 5 рублей, а можно и за 35 (столько же и новый стоит). Впрочем, как правило, предлагаемые костюмы все в отличном состоянии. А в перспективе их опять же можно будет перепродать или сдать напрокат.

На сайтах уже появилось много объявлений продажи и проката костюмов

Вариант 3. Самый экономный, но не совсем удобный

Дешевле всего взять новогодний костюм на прокат. Подобные предложения есть на сайтах бесплатных объявлений типа Куфара или на городских форумах. Стоимость проката костюма составляет в среднем 5-15 рублей, кроме того, владелец еще требует залог в виде паспорта (или другого документа) или определенную сумму денег (10-15 рублей). После возвращения костюма хозяину, залог можно будет забрать.

В чем неудобство этого способа? Во-первых, весь утренник придется бояться, чтобы ребенок не повредил чужой костюм. Во-вторых, напрокат можно взять одежду лишь на сутки. То есть вечером накануне утренника за ней нужно будет съездить, а сразу после представления отвезти назад.

Можно найти вариант как для девочки, так и для мальчика

«У нас есть три новогодних костюма: гномика, снеговика и волка, – рассказала витеблянка Ирина. – Третий год подряд я сдаю их напрокат. Даже в этом году четыре дня уже заняты, так как во многих садах объявили даты новогодних утренников. Предлагаю прокат через интернет за разумную цену – 7 рублей сутки+залог. Как правило, люди, которые ко мне обращаются, возвращают вещи в целости и сохранности. Только в прошлом году была накладка небольшая: вымазали костюм снеговика, но женщина его постирала сама быстро, высушила, отутюжила и к вечеру вернула. Прокат костюмов – очень удобный способ заработать на подарки детям к Новому году».

костюм новогодний, утренник, магазин, Новый год, дети

Средняя стоимость костюма в магазинах — 30 рублей. Фото Саши Май

Вариант 4. Творческий, но трудоемкий

Если необходимо или хочется чего-то оригинального, то можно сшить костюм самому. Конечно, для этого нужны  материалы, швейная машинка и умение шить. Зато в этом случае можно быть точно уверенным, что подобного костюма не будет ни у кого!

«У нас в саду объявили тематический утренник и всем раздали роли, – рассказала Наталья, мама 5-летней Арины. – Нам достался костюм «ночи». Я решила свою черную тунику перешить в платье для дочки, дождиком вышить звезды, прикрепить стеклярус и разные блестящие штучки. А на голову мы будем делать полумесяц. Нашла в интернете простой способ: вырезать из картона полумесяц, обклеить его фольгой, на ней «продавить» рисунок, затем чем-нибудь украсить. Думаю, должно неплохо получится. По крайней мере, оригинально».

Кстати, если сравнить цены на новогодние костюмы в прошлом году и в этом, то они практически не отличаются. Сколько стоили костюмы год назад, можно посмотреть здесь.

костюм новогодний, утренник, магазин, Новый год, дети

В магазинах есть новогодние костюмы даже для самых маленьких. Фото Саши Май

Но, что удивительно, если в конце 2016 года можно было без труда отыскать костюм петуха – символа года наступающего, то сейчас костюм собаки в магазинах найти непросто. Возможно, торговые точки еще не обновили ассортимент?

А на какие новогодние представления можно отправиться в своем карнавальном костюме, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА