В Минске нетрезвый человек в милицейской форме в автобусе достал пистолет, перезарядил его и начал целиться в пассажиров

Криминал

люди в ужасе выпрыгивали из транспорта

Жительница Минска Ксения Голубович в автобусе номер 54 на улице Кунцевщина увидела в прошлую субботу нетрезвого агрессивного мужчину в милицейской форме, сообщает «Белсат». В определенный момент он, по словам девушки, достал пистолет, перезарядил его и начал целиться прямо в людей. Девушка с подругой выпрыгнула из троллейбуса на ближайшей остановке и позвонила в милицию. Но оператор не поверил девушке и не принял звонок, посоветовав Ксении «отдыхать».

Подполковник милиции в запасе Николай Козлов, комментируя ситуацию в эфире «Белсата», сказал, что этот милиционер – «потенциальный преступник»:

Ситуация, так, как ее описала Ксения – вопиющая. Я так понимаю, что нетрезвый сотрудник милиции достал оружие в общественном транспорте. Это граничит с преступлением, – уверен Николай Козлов.

Подполковник говорит, что ситуация – непростая, и обращает внимание, что милиционер имеет полномочия достать оружие и отправить патрон в патронник, но при условии, что он отдает себе отчет, что оружие можно или нужно применить.

Из рассказа девушки, замечает Козлов, непонятно, с какой стати милиционер обнажил пистолет и отправил патрон в патронник.

Это явная общественная опасность, которую создал сотрудник милиции, — говорит Козлов.

Приключения в транспорте в последнее время нередко будоражат наше общество. Так в Витебске в конце октября случилась шокирующая ситуация на остановке «Вокзал» в автобусе маршрута №35. А на прошлой неделе в Новополоцке женщина ударила контролера кулаком в лицо за требование заплатить штраф.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Странная ситуация и не менее странная статья.И к тому же описанные события произошли в Минске,что к нашему «Витебскому Курьеру» не имеет отношения.

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Александр, а что странного-то? мы пишем про все события, кстати, и не только в беларуси, не говоря уж про Минск. Ну и вот, если еще немного подумать….

      Ответить
      1. Александр Холод

        Что значит «нетрезвый агрессивный мужчина в милицейской форме»?Это милиционер или переодетый клоун?Где вообще логика и какое-то развитие сюжета в этом наборе слов?Почему ситуацию комментирует не официальный представитель УВД г.Минска,а отставной полковник?Вы меня извините,Ольга,но это не публикация,а какой-то фейк.

      2. Ольга Витебская

        жаль. тут смайлик нельзя))) а вот подумайте сами: он мог быть и не милиционером, а одеть, к примеру, чужую форму. А вот насчет комментария…. эхххх, если б вы тут поработали с нами, то поняли б быстро: официальные комменты только для официальных структур))) все остальное…трудно, в общем))

      3. Ольга Витебская

        И, честно, из моего личного опыта: ну не было мне до сих пор оснований не доверять Белсату, это их инфа)

      4. Александр Холод

        Передайте Белсату,что это туфта,а не публикация.Термин «перезарядить оружие» и означает его перезарядку.Здесь же написано,что (страшно даже представить) пистолет «обнажился» и патрон отправился в патронник.Значит оружие было приведено в боевое состояние,а не перезаряжено.Полковник похоже свадебный генерал,либо статью писал дилетант.)))Повеселили,спасибо)))

      5. Ольга Витебская

        не сомневаюсь, что из Белсата и так это здесь увидят) Спасибо и Вам за неравнодушие

      6. Александр Холод

        Спасибо и Вам)За позитив)

      7. кастусь

        кастусь — павлу и елене
        уж какая-то односторонняя газета получается

      8. Александр Холод

        Пишите про наших,витебских героев)))Не отнимайте хлеб у минчуков)))

      9. Ольга Витебская

        спасибо, но мы пишем про всех героев)))

      10. Александр Мел

        Тёзка . Минчуки без хлеба не останутся . Я считаю Ольга на правильном пути . И Минск наша столица . А вдруг там в Минске переворот . Нет людям всё интересно знать .

      11. Александр Холод

        Да.И устроит его агрессивный мужчина в форме с обнаженным оружием)))…Лесли Нильсен отдохнет и посмотрит «Голый пистолет» :)))