НЕ НАДО МУСОРИТЬ

Чиновники от ЖКХ часто говорят, что чисто там, где не мусорят

Это делается для того, чтобы оправдать свое нежелание часто убирать. А ведь сейчас, летом, при температуре более 14 градусов вывозить мусор обязательно нужно каждый день.

Но еще одна проблема встает. Вот она, на видео.

Сразу после проезда автомашины спецавтобазы, которая забирает мусор, остается куча незаброшенного в кузов мусора.

Работники спецавтобазы «кивают на Петра», мол, мы не должны убирать. Дворники же уже были во дворе утром, и второй раз будут нескоро. Так и будет лежать, разноситься ветром этот мусор.

Но, посмею напомнить, что работники спецавтобазы такие же работники ЖКХ, как и дворники. Это одно и то же ведомтство – КУП ЖКХ, у них один и тот же начальник. А значит, выходит, этт начальник не может навести порядок (в прямом и переносном смысле) прямо у себя в ведомстве?

Что делать, если у вас раз за разом во дворе остается такая куча?

Рекомендуется начать с фотографирования.

Затем совершите телефонный звонок. Звоните в свое ЖЭУ и просите убрать то, что за собой оставили работники спецавтобазы, называя номер дома и номер подъезда.

Если ситуация не исправляется, то нужно переходить ко второй фазе – записи в Книгу замечаний и предложений. Она есть в вашем ЖЭУ, в нее нельзя приложить фотографии, но зато ценность этих фотографий вырастет, если начальник ЖЭУ ответит вам, что случаев, подобных описанному вами он не наблюдал. И писать уже можно сразу в Министерство ЖКХ по адресу ул. Берсона 16, Минск, Беларусь – потому что не нам разбираться, что там наблюдал начальник ЖЭУ. Пусть его начальник разбирается. Вот в это письмо и приложите распечатанные фотографии.

Уверен, уборка именно у вашего подъезда и вашего дома наладится неожиданно быстро.

P.S. Для чего нужно подобное видео? На видео можно заснять соседа, который назовет вам точное время и дату. Или «Витебский курьер» с сегодняшним числом. Это подтвердит, в случае разбирательств, что вы сняли это видео не в прошлом веке.