Почему возле ТЦ «Грин» не достраивают церковь и каким будет новый храм

бывший настоятель храма отстранен от своего послушания

Долгостроями могут быть не только жилые дома. В частности, в Витебске уже много лет идет возведение культового здания — Свято — Михайловского храма.

Проект храма Святого Архангела Михаила. Фото archistratig.org

13 декабря 2001 года, в день памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, в микрорайоне «ЮГ-7» был совершен крестный ход на место строительства нового храма и установлен памятный крест. Церковь планировали построить к сентябрю 2016 года (данные паспорта объекта).

Напомним, осенью прошедшего года, пока городские власти пытались решить возникшие противоречия по возведению копии Софийского собора, возле торгового центра «GREENЦЕНТР»  было законсервировано строительство храма святого Архистратига Михаила и Небесных Сил Бесплотных.

Строительство храма в микрорайоне Юг-7, начатое 5 лет назад, тормозит отсутствие финансирования. Фото Светланы Васильевой

Некоторое время назад мы получили письмо от нашей читательницы, в котором она просила выяснить, каковы прогнозы завершения храмовой новостройки на  пересечении улиц Чкалова и Воинов-Интернационалистов.

Фото Светланы Васильевой

Как пояснил «Витебскому курьеру» секретарь Витебского епархиального управления протоиерей Владимир Резанович, епархия озабочена не столь быстрым возведением храма святого Архистратига Михаила:

Бывший настоятель храма отстранен от своего послушания. В октябре в приход назначен новый настоятель, который принимает все дела. И мы надеемся, что у другого человека получится более активно заняться строительством храма.

Мы заинтересованы, чтобы в этом месте в ближайшее время была достроена церковь. Всей епархией думаем, как этот процесс ускорить. 

Фото Светланы Васильевой

К слову, из достоверных источников стало известно, что начинала возведение храма строительная фирма из Минска. Та, которая начинала строить ТЦ «GREENЦЕНТР». Потом компания разорилась и церковный объект перешел постепенно в разряд долгостроя. Причина банальна — отсутствие денег.

Долгострой. Фото Светланы Васильевой

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА