В Вильнюсе будет еще один Акрополис и Декатлон возле Икеа

прямо на минской трассе

В Вильнюсе появится еще один Akropolis, расширится Ermitažas, Maxima, укрепят сеть аптек Euroapotheca, пишет ru.delfi.lt.

Здесь будет втроой «Акрополис» в Вильнюсе

А это дорога на Минск

Если верить картам, то через некоторое время тут действительно будет гигантская парковка торгового центра

Забор вокруг будущей строительной площадки

Площадка под будущий ТЦ

Совсем недалеко от планируемой постройки Акрополиса любимый жителями Вильнюса большой парк Вингис и берег реки Нярис. Вообще Акрополисов в Литве много, но считается что в Вильнюсе этот торговый центр самый большой . И вот столица Литвы решила построить еще один. И место выбрано вполне удачно — прямо на трассе из Минска. Не секрет, что Акрополис — один из самых любимых у белорусов торговых центров в Вильнюсе.

В Вильнюсе, рядом с магазином Ikea и аэропортом в ближайшее время может появиться новый торговый центр. Это будет магазин спортивных товаров Decathlon, площадью около 5000 кв м. Пока еще строительство магазина не начато, пишетru.delfi.lt. 

По сведениям DELFI, строительные работы начнутся в первом квартале 2018 года и завершатся в конце года. Торговый центр появится на участке почти 1,7 га, сейчас участок готовят к началу работ. Рядом с магазином будет стоянка для 245 автомобилей.

Представители компании VPH, осуществляющей проект, предполагают, что магазин откроется осенью следующего года.

Сообщается, что это будет первый магазин Decathlon в странах Балтии. Партнер компании VPH Артурас Шукис сказал, что Decathlon — это флагман сродни Ikea, открывшей свой магазин в Вильнюсе 4 года назад. С августа 2017 года в Вильнюсе уже действует электронный магазин этой компании. Директор Decathlon Lietuva Николя Фоголы сказал:

Мы считаем, что Decathlon — не только магазин, но и пространство, в котором можно испробовать различный спортивный инвентарь — от лука до палатки. Одна из основных целей компании – заинтересовать различной спортивной деятельностью как можно больше людей, а для этого нужно много пространства. Кроме того, рядом с магазином будет площадка, на которой смогут заниматься спортом и играть наши работники и посетители. Все необходимые условия для нас создала именно компания VPH. Сейчас, когда мы нашли подходящее место, можно сконцентрироваться на осуществлении проекта.

А про 3 причины привлекательности литовского шоппинга читайте здесь.