«Грабь награбленное!» Открытое письмо председателю Совета Компартии Беларуси Алексею Камаю

полемика под письмом очень даже приветствуется

На почту нашей редакции пришел документ под названием «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО               председателю Совета Компартии Беларуси Алексею Камаю» от Минской группы Союза Русского Народа за подписью Виноградова Андрея Леонидовича. Приводим письмо полностью, ничего не редактируя и не сокращая. Оценить высказывание вам, уважаемые наши читатели.

«Покажите мне такую страну, Где славят тирана,

Где победу в войне над собой отмечает народ,

Покажите мне такую страну, Где каждый обманут,

Где назад означает вперед  И наоборот».

(Игорь Тальков)

7 ноября 2017 года, празднуя и ликуя на 100-летие национальной катастрофы, вы, Алексей Камай, заявили:

«Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ».

И как же вам не стыдно после исторического развенчания бессовестно врать, что это «великое достояние всех поколений советских людей».

Какое же это достояние?

Революция 1917-го в строгом смысле есть свержение законной власти христианского самодержавия жидо-масонским Интернационалом на деньги еврейских банкиров и с иностранной военной помощью. Даже сами большевики долгие годы называли свой захват власти переворотом. 

Разрушение Великой Российской православной империи (Третьего Рима), внешними и внутренними врагами – самое ужасное и грандиозное преступление ХХ века. Вы оправдываете и восхваляете кровавые преступления в отношении нашего народа, так как это нужно вам и вашим  единомышленникам, чтобы не каяться в реках пролитой крови и не нести ответственность за злодеяния, что именуются как преступления против человечества, чтобы не отвечать за горе и страдания нашего народа.

Народовластия с 1917 года никогда не было и нет до сих пор, и никак не может быть «социальной справедливостью» классовая ненависть с призывом Ленина:

«Грабь награбленное!» 

Российский корреспондент французской социалистической газеты «Юманите» описывал последствия этого призыва:

«Опустошались и подвергались грабежу большие усадьбы, уничтожались редкие высококультурные оазисы… Уничтожался сельскохозяйственный инвентарь и породистый скот, прекрасные библиотеки и картины знаменитых мастеров. Все это заканчивалось и заканчивается кровавыми схватками во время дележа добычи».

О какой дружбе людей, вы талдычите, если Ленин повсеместно поощрял сепаратизм:

«Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист». 

Далее:

«…партия требует широкой областной автономии, отмены надзора сверху, отмены обязательного государственного языка и определения границ самоуправляющихся и автономных областей…»

Нынешние события на Украине демонстрируют всю преступную суть ленинских «рецептов». Некоторым людям даже в ленинском окружении подобные призывы к расчленению территории государства и разложению армии в условиях войны, к развязыванию животных инстинктов и классовой ненависти казались опасными или глупыми.

«Но Ленин знал, что делал», – вспоминал очевидец, философ Ф. Степун. — Призывы Ленина «были вовсе не глупы, так как они были… парусами для уловления безумных вихрей революции».

На этих парусах большевики и шли к власти, не считаясь со страшной ценой разрухи.

А какова цена?

Потери при мирном строительстве «светлого будущего», индустриализации, коллективизации, намеренно организованного голодомора – 66,7 миллионов, военные потери во 2-й Мировой войне – 44 миллиона. Это данные научных исследований. Только человек без чести и совести может назвать потери в 110,7 миллионов, что это были «мизерные просчеты и недостатки». А где сейчас результаты победы в Великой Отечественной войне? А говорить о «достоянии поколений советских людей» после череды разоблачений со стороны высших лиц государства того времени, вообще смешно.

К примеру, Никита Сергеевич Хрущев вспоминал:

«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…»

В своей книге «Воспоминания ч. II» (Изд. «Вагриус», М., 1997 г.) Хрущёв писал:

«…иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарём Московского комитета партии…»  

Ещё многими и многими фактами можно отхлестать вас, Алексей Степанович, по щекам как нашкодившего лгунишку, но в заключении приведу один интересный факт, необоснованно забытый.  Хрущев Н.С. лукавит, что «после революции заработки понизились, и даже очень». Заработки были урезаны большевиками вдвое и более, чтобы заставить женщин выйти на работу, отдав детей на воспитание режиму. При «проклятом» царизме, девицы  подрабатывали репетиторством, гувернантками, прислугой, а замужние не работали. Представьте только, что будет, даже при сегодняшних механизации, компьютеризации, техническом обеспечении,  если замужние белорусские женщины не выйдут на работу. Коллапс! Вот вам и все «завоевания».

Вас называют государственником, вы, наверное, причисляете себя к интеллигенции. Не буду напоминать гадкое цитирование вашего Ленина об интеллигенции, а вот мнение народа о всех вас  приведу. Вы — так называемая «интеллигенция», о которой крестьяне еще до революции говорили: «умный-то он умный, но ум у него дурак».

От редакции: 

Мы, конечно, попытались получить комментарий от Алексея Степановича Камая через официальный сайт Коммунистической партии Беларуси, даже предложили прочитать перед публикацией прочитать данное письмо, но никакого ответа так и не получили.

В свою очередь, сообщаем, что «Витебский курьер» — открытая площадка для всех мнений и позиций по данной проблеме.

А про то, как в городах Беларуси отметили столетие Октября, читайте здесь.

РЕКЛАМА


8 комментариев

  1. Без революционной ситуации, -не было бы февральской буржуазной, а затем социалистической революции 1917г. и никакие доводы не подняли бы народ на борьбу. Красивых революций не бывает…. Минуя стадию буржуазного развития,- перейти к социализму невозможно. Однако, та ситуация в стране, не оставляла времени на буржуазное развитие общества… Нужно оцениить общую ситуацию в мире и при остановке на буржуазной революции 1917г,- Российской Империи был бы крах страны по-любому…. Из крепостной страны, сразу в шведский социализм тоже не получится…. Мировой империализм и фашистская Германия,- физически бы уничтожили нас. Горбачёву, надо было идти по пути нынешнего Китая, но они оказались не способны на это… В результате,- развал страны на удельные княжества, лихие 90 с феодально-крепостным уклоном в обёртке дикого капитализма. До сих пор мы пожинаем эти «достижения», с полным крахом всех социальных гарантий для народа. Отсутствие социальной справедливости ,- реанимируют Буревестника.

  2. А царский режим не тирания ? Позорное поражение в войне с японией » Цусима» и повсеместная тупость чванливых чиновников,- стало началом революционной ситуации, хотя было восстание и 1825 года…. Тальков, был талантливым человеком, но воспевание царской монархии ( феодально-крепостного строя),- путь в никуда…… Эталоном буржуазного государства,- нынче является США и ЕС, проблем и деградации предостаточно + грабительская политика и их войны во всё мире, не радуют…. Построить социально справедливое государство,- остаётся несбывшейся мечтой человечества.

  3. Если бы не Октябрьская революция 1917г, то не было бы СССР,- свернувшего шею фашистской Германии, которую создал и поддерживал мировой империализм.
    «Битва проиграна, я это знаю, она не просто проиграна, Европа разгромлена. Но можете ли вы представить, что будет завтра?

    Несчастная Германия, ее обвинят во всех смертных грехах, немецкий народ сделают виновником всего, напишут тысячи книг, найдут каких-нибудь тысячи нелепых «документов», придумают сотни «воспоминаний».

    И мы, я и Германия предстанем перед миром, как беспримерные изверги рода человеческого, как исчадия Ада, а мы просто нашли мужество осуществить то, о чем мечтала Европа.

    Мы сказали, «Раз вы об этом думаете, давайте наконец сделаем это». Это как хирургическая операция, сперва больно, но потом организм выздоравливает.

    Разве мы не осуществили потаенную мечту каждого европейского обывателя? Разве не в этом была причина всех наших побед?

    Ведь все знали, то о чем они боялись рассказывать даже своими женам, мы объявили ясно и открыто, как подобает мужественному и цельному народу.

    Они всегда не любили евреев, всю жизнь они боялись эту мрачную и угрюмую страну на востоке, этого кентавра, дикого и чужого Европе – Россию. Я сказал, «просто давайте решим эти 2 (две) проблемы, решим их раз и навсегда».

    Разве мы придумали, что то новое? Нет.

    Мы просто внесли ясность в те вопросы, в которых вся Европа хотела ясности — вот и все.

    С тех пор как Земля вращается вокруг Солнца, пока существует холод и жара, бури и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба, в том числе среди людей и народов.

    Если бы люди остались жить в Раю — они бы сгнили, человечество стало тем, что оно есть благодаря борьбе, борьба естественное обыденное дело, борьба идет всегда и повсюду, у нее нет начала, нет конца.

    Борьба – это сама жизнь, борьба – это отправная точка».

    Это заключительный монолог Гитлера в фильме «Белый Тигр», молчаливый внимательный и молчаливый слушатель, скорей собеседник — Фауст, а может сам Мефистофель, его речь зритель не слышит, но похоже Гитлер еще как слышит и с ним разговаривает, подобно Понтию Пилату в Мастере и Маргарите.

  4. Увы! куда ни брошу взор —
    Везде бичи, везде железы,
    Законов гибельный позор,
    Неволи немощные слезы;
    Везде неправедная Власть
    В сгущенной мгле предрассуждений
    Воссела — Рабства грозный Гений

  5. Мы надрывались под зноем, под холодом,
    С вечно согнутой спиной,
    Жили в землянках, боролися с голодом,
    Мерзли и мокли, болели цингой.
    Грабили нас грамотеи-десятники,
    Секло начальство, давила нужда…
    Всё претерпели мы, божий ратники,
    Мирные дети труда!
    Ямою грудь, что на заступ старательно
    Изо дня в день налегала весь век…
    Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
    Трудно свой хлеб добывал человек!
    Не разогнул свою спину горбатую
    Он и теперь еще: тупо молчит
    И механически ржавой лопатою
    Мерзлую землю долбит беларус !

  6. И взор я бросил на людей,
    Увидел их надменных, низких,
    Жестоких ветреных судей,
    Глупцов, всегда злодейству близких.
    Пред боязливой их толпой,
    Жестокой, суетной, холодной,
    Смешон глас правды благородный,
    Напрасен опыт вековой.
    Вы правы, мудрые народы,
    К чему свободы вольный клич!
    Стадам не нужен дар свободы,
    Их должно резать или стричь,
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

  7. Как признал сам фактический автор лозунга, Ленин В. И., фраза «Грабь награбленное!» являлась буквальным переводом на русский язык выражения «экспроприация экспроприаторов». Этот термин был основан на марксистской теории прибавочной стоимости,
    из которой сам Маркс делал вывод, что в процессе эксплуатации
    капиталистами рабочего класса доля присвоенной ими прибавочной стоимости со временем постепенно накапливается, так что через какое-то время вообще вся собственность эксплуататоров становится экспроприированной у рабочего класса. В своём практическом осуществлении этого лозунга большевики ссылались на известную цитату из сочинений Карла Маркса:

    Централизация средств производства и обобществление труда
    достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их
    капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.[4]

    Реализуя ленинский лозунг «грабь награбленное», большевики в массовом порядке осуществляли поголовную конфискацию (экспроприацию) у владельцев частную собственность, которую они считали приобретенной за счет эксплуатации трудящихся, то есть, ограбления трудящихся.

    Что не так? Ведь в марксизме по ЧС подразумеваются средства производства, а не, например, вставные золотые зубы или искусственный фалос..

    Кстати, Минская группа СРН не понимают, что компания имеющая в своём названии слово «коммунистическая» к коммунизму как идеологии отношения не имеет. Это чистые социал-демократиы. Партнёры СРН! Камай правильно промолчал — не по адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *