«Грабь награбленное!» Открытое письмо председателю Совета Компартии Беларуси Алексею Камаю

полемика под письмом очень даже приветствуется

На почту нашей редакции пришел документ под названием «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО               председателю Совета Компартии Беларуси Алексею Камаю» от Минской группы Союза Русского Народа за подписью Виноградова Андрея Леонидовича. Приводим письмо полностью, ничего не редактируя и не сокращая. Оценить высказывание вам, уважаемые наши читатели.

«Покажите мне такую страну, Где славят тирана,

Где победу в войне над собой отмечает народ,

Покажите мне такую страну, Где каждый обманут,

Где назад означает вперед  И наоборот».

(Игорь Тальков)

7 ноября 2017 года, празднуя и ликуя на 100-летие национальной катастрофы, вы, Алексей Камай, заявили:

«Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ».

И как же вам не стыдно после исторического развенчания бессовестно врать, что это «великое достояние всех поколений советских людей».

Какое же это достояние?

Революция 1917-го в строгом смысле есть свержение законной власти христианского самодержавия жидо-масонским Интернационалом на деньги еврейских банкиров и с иностранной военной помощью. Даже сами большевики долгие годы называли свой захват власти переворотом. 

Разрушение Великой Российской православной империи (Третьего Рима), внешними и внутренними врагами – самое ужасное и грандиозное преступление ХХ века. Вы оправдываете и восхваляете кровавые преступления в отношении нашего народа, так как это нужно вам и вашим  единомышленникам, чтобы не каяться в реках пролитой крови и не нести ответственность за злодеяния, что именуются как преступления против человечества, чтобы не отвечать за горе и страдания нашего народа.

Народовластия с 1917 года никогда не было и нет до сих пор, и никак не может быть «социальной справедливостью» классовая ненависть с призывом Ленина:

«Грабь награбленное!» 

Российский корреспондент французской социалистической газеты «Юманите» описывал последствия этого призыва:

«Опустошались и подвергались грабежу большие усадьбы, уничтожались редкие высококультурные оазисы… Уничтожался сельскохозяйственный инвентарь и породистый скот, прекрасные библиотеки и картины знаменитых мастеров. Все это заканчивалось и заканчивается кровавыми схватками во время дележа добычи».

О какой дружбе людей, вы талдычите, если Ленин повсеместно поощрял сепаратизм:

«Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист». 

Далее:

«…партия требует широкой областной автономии, отмены надзора сверху, отмены обязательного государственного языка и определения границ самоуправляющихся и автономных областей…»

Нынешние события на Украине демонстрируют всю преступную суть ленинских «рецептов». Некоторым людям даже в ленинском окружении подобные призывы к расчленению территории государства и разложению армии в условиях войны, к развязыванию животных инстинктов и классовой ненависти казались опасными или глупыми.

«Но Ленин знал, что делал», – вспоминал очевидец, философ Ф. Степун. — Призывы Ленина «были вовсе не глупы, так как они были… парусами для уловления безумных вихрей революции».

На этих парусах большевики и шли к власти, не считаясь со страшной ценой разрухи.

А какова цена?

Потери при мирном строительстве «светлого будущего», индустриализации, коллективизации, намеренно организованного голодомора – 66,7 миллионов, военные потери во 2-й Мировой войне – 44 миллиона. Это данные научных исследований. Только человек без чести и совести может назвать потери в 110,7 миллионов, что это были «мизерные просчеты и недостатки». А где сейчас результаты победы в Великой Отечественной войне? А говорить о «достоянии поколений советских людей» после череды разоблачений со стороны высших лиц государства того времени, вообще смешно.

К примеру, Никита Сергеевич Хрущев вспоминал:

«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…»

В своей книге «Воспоминания ч. II» (Изд. «Вагриус», М., 1997 г.) Хрущёв писал:

«…иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарём Московского комитета партии…»  

Ещё многими и многими фактами можно отхлестать вас, Алексей Степанович, по щекам как нашкодившего лгунишку, но в заключении приведу один интересный факт, необоснованно забытый.  Хрущев Н.С. лукавит, что «после революции заработки понизились, и даже очень». Заработки были урезаны большевиками вдвое и более, чтобы заставить женщин выйти на работу, отдав детей на воспитание режиму. При «проклятом» царизме, девицы  подрабатывали репетиторством, гувернантками, прислугой, а замужние не работали. Представьте только, что будет, даже при сегодняшних механизации, компьютеризации, техническом обеспечении,  если замужние белорусские женщины не выйдут на работу. Коллапс! Вот вам и все «завоевания».

Вас называют государственником, вы, наверное, причисляете себя к интеллигенции. Не буду напоминать гадкое цитирование вашего Ленина об интеллигенции, а вот мнение народа о всех вас  приведу. Вы — так называемая «интеллигенция», о которой крестьяне еще до революции говорили: «умный-то он умный, но ум у него дурак».

От редакции: 

Мы, конечно, попытались получить комментарий от Алексея Степановича Камая через официальный сайт Коммунистической партии Беларуси, даже предложили прочитать перед публикацией прочитать данное письмо, но никакого ответа так и не получили.

В свою очередь, сообщаем, что «Витебский курьер» — открытая площадка для всех мнений и позиций по данной проблеме.

А про то, как в городах Беларуси отметили столетие Октября, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА