Предприятия вперед не рванули, но это в будущем. Как из Оршанского района делают «пример для всех»

на Кобякова увиденное произвело хорошее впечатление

Премьер-министр Андрей Кобяков побывал на ключевых предприятиях промышленности Оршанского района, чтобы оценить, как выполняются поручения Главы государства по их развитию, сообщает БелТА.

Говорить о том, что предприятия рванули вперед, пока, к сожалению, нельзя. Но важно, что они определились со своими перспективами и видят их. В подавляющем большинстве случаев инвестиционные проекты уже имеют проработанные источники финансирования. Основной объем работ, связанный с модернизацией, внедрением новых технологий, приобретением современного оборудования, развернется в 2018 году и частично будет завершен в 2019 году. Есть серьезные расчеты по рынкам, направлениям сбыта продукции, — подчеркнул премьер-министр.

Кобяков отметил, что на него хорошее впечатление произвели руководители предприятий.

Видно, что они знают, что надо делать, — отметил Андрей Кобяков. — Начиная с весны, значительно укреплен кадровый потенциал директорского корпуса. Произошли замены, и я вижу, что руководители глубоко понимают производство, знают технологии, видят перспективы.

Давая общую оценку увиденному, Андрей Кобяков добавил:

Заложена база для того, чтобы сделать из Оршанского района образцовый, который будет ориентиром для других. Однако всех ждет очень большая работа. Существующие на предприятиях проблемы весьма глубоки. Они не решаются за день, за месяц, и даже за год.

На Оршанском авиаремонтном заводе в поселке Болбасово речь шла о реализации инвестпроекта, о проблемах в работе предприятия и о строительстве мультимодального промышленно-логистического центра.

Премьер-министр Кобяков

Андрей Кобяков во время посещения Оршанского авиаремонтного завода

Реализацию инвестиционных проектов обсудили также на предприятии «Техника связи» в городе Барань.

В ОАО «Завод «Легмаш» Андрею Кобякову доложили о выполнении поручений правительства по нормализации работы и реализации инвестпроектов по созданию производств баллонов высокого давления и оборудования для нефтегазовой промышленности.

Премьер-министр  посетил ОАО «Оршанский инструментальный завод» и «Завод приборов автоматического контроля».

На сельскохозяйственном предприятии «Устье» Национальной академии наук обсуждалась подготовка к строительству молочно-товарной фермы на 1 тысячу голов и комплекса для подготовки семян сельскохозяйственных культур объемом 10 тысяч тонн в год.

Андрей Кобяков посетил больницу имени Семашко, где шел разговор о том, как выполняются поручения Президента по завершению строительства лечебного корпуса медицинского учреждения.

Кроме того, в Орше планируется обсудить выполнение поручений правительства по выходу на безубыточную работу и развитию предприятий Минстройархитектуры, речь пойдет и о мерах по устранению недостатков в розничной торговле района.

О том, что положительного в развитии Оршанского района читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА