Следователи разыскивают свидетелей наезда на пешехода на проспекте Фрунзе

12 августа около 1 часа 20 минут в Витебске автомобиль Volkswagen Passat под управлением 54-летнего мужчины двигался по проспекту Фрунзе и в районе дома №78А корпус 1, совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 26-летнего мужчину, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

сбил пешехода

Источник УСК по Витебской области

Потерпевшему, который двигался по пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля, причинены телесные повреждения, с которыми он впоследствии доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на то, что водитель знал о наступивших последствиях, помощь пешеходу он не оказал и скрылся с места происшествия.

В отношении 54-летнего жителя Витебска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оставление в опасности).
Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями, видеозаписями данного происшествия, сообщить об этом по телефонам 8 (0212) 462076, +37533 3998044.

Напомним5 марта в вечернее время 22-летний мужчина шел по краю проезжей части по улице 4-я Индустриальная в Витебске. В районе дома №61 около 20 часов 50 минут на него наехал автомобиль, который двигался в попутном направлении со стороны улицы М.Горького в направлении улицы Золотогорская. Наехав на пешехода, водитель, управлявший транспортным средством, покинул место аварии и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Витебскую областную клиническую больницу.
Сотрудникам органов внутренних дел удалось установить, что наезд на пешехода совершил автомобиль Subaru Legacy Outback под управлением 34-летнего жителя Витебска, который скрылся с места аварии, оставив потерпевшего в опасности.