Что делают белорусы в Москве?

за заработком, новизной и любовью

Не секрет, что некоторые белорусы едут на заработки в Россию. Снимают квартиру или коммуналку, трудятся, не покладая рук, и лишь изредка приезжают на родину повидаться с близкими. На днях во время пребывания в столице России нам удалось поговорить о мотивах работы в России с жительницей Гомеля Натальей Михайловной.

Жительница Гомеля Наталья Михайловна за работой в Москве. Фото диак. Антония Богоявленского

Почему уехали из Гомеля?

Серое небо, огромный Торговый центр «Тульский» и перерыв на сигарету в 5 минут. На большее у улыбчивой и доброжелательной Натальи Михайловны времени нет. Интервью нужно уложить в эти рамки, иначе продуктовый «Универсам», где она трудится «два через два», останется без кассира.

Универсам, где работает респондентка. Фото: диак. Антония Богоявленского

На вопрос о причинах отъезда из Гомеля она отвечает так:

Сложные были годы, семья испытывала нужду. Нужно было зарабатывать, а в Беларуси такой возможности мне не представилось. Вот и уехала в Россию, надеялась найти работу, открыть для себя что-то новое и свою любовь встретить (смеется)

На вопрос «Когда впервые приехали сюда на заработки?» отвечает так:

Об этом никому не рассказываю.

Но мы уже сделали вывод, что если за женихами, то уехала молодой.

Сколько платят?

Не могу сказать — не очень красиво будет хвалиться (!!!). Но я счастлива и не жалуюсь! Мне на всё хватает: и в магазин, и в театр с мужем, и внучатым племянникам в Гомель могу выслать (довольно суёт руку в карман)

Как относятся к Вам русские?

Отлично относятся, как и я ко всем здесь хорошо отношусь. Вместе работаем, отдыхаем, выпить можем (улыбается). Иногда поделим что-нибудь на работе, — как у всех, но это временно…

В России лучше?

Здесь хорошо, конечно, но дома лучше. Вижу иногда белорусские молочные продукты у нас — и заскучаю…

Значит, любовь все же нашли?

Да, познакомилась с мужем прямо у кассы магазина, где тогда работала. Ему 12 рублей не хватило, я ему и добавила. А он мой телефон взял, позвонил вечером и стал сказки рассказывать: что такую никогда не встречал, то полюбил, как только увидел и всё остальное! Поженились быстро, двое детей нам Бог дал, скоро внучку ждём

Хочется еще поговорить с коммуникабельной и доброй Натальей, но перерыв окончен: пора на кассу… Торговый центр ждать не будет. Прощаясь, желаем успехов и быть Богом хранимой.

ТЦ «Тульский», Москва. Фото: диак. Антония Богоявленского

Вот бы всем так в жизни устроиться и жить счастливо! Несмотря на то, что вокруг огромные «муравейники» мегаполисов, планов, амбиций и проблем…

А чтобы узнать, сколько стоят белорусские продукты в Санкт-Петербурге и как там порой по-хамски обходятся с белорусами, можно почитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА