В Витебской области за нахождение на рабочем месте в пьяном виде уволено 606 человек

в результате несчастных случаев на производстве погибли 16 и получили тяжелые травмы 48 человек

Сделать производственную деятельность максимально безопасной и свести на нет травматизм на рабочем месте. Этому должна способствовать система управления охраной труда (СУОТ), внедрение которой обсуждалось на заседании облисполкома, сообщают «Витебские Вести».

В результате несчастных случаев на производстве за 9 месяцев нынешнего года погибли 16 и получили тяжелые травмы 48 человек (за аналогичный период 2016-го соответственно 19 и 70).

Возросло количество несчастных случаев из-за появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. За нахождение на рабочем месте в пьяном виде уволено 606 человек. За последние три года на производстве умерли 96 человек (в нынешнем – 23), единственной причиной было наличие заболевания.

В нынешнем году на мероприятия по техническому перевооружению и модернизации израсходовано более 60 миллионов рублей В соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов приведено 673 рабочих места с вредными и опасными условиями труда, на которых занято более 1 тысячи человек. Еще на 385 рабочих местах улучшены условия труда (на них занято 678 человек).

В текущем году проведено почти 550 проверок по соблюдению законодательства. Выявлено свыше 8 тыс. нарушений по охране труда. К административной ответственности привлечено 827 должностных лиц и 390 нанимателей, общая сумма штрафов составила 156,3 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году мы писали о том, как в феврале произошел впечатляющий несчастный случай на одной из витебских строек. Во время строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улиц  Петруся  Бровки и Воинов-Интернационалистов погиб рабочий.