В Витебской области растет количество объектов недвижимости, вовлеченных в хозоборот

на особом контроле Оршанский район

В Витебской области в этом году почти вдвое увеличилось количество вовлеченных в хозяйственный оборот объектов недвижимости, сообщает БЕЛТА

В перечне неиспользуемых объектов недвижимости 2017 года числилось почти 650 объектов. За январь-сентябрь в хозяйственный оборот было вовлечено 296, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Списано, снесено или законсервировано 64 объекта районной, городской или областной коммунальной собственности. За 9 месяцев прошлого года эта цифра соответственно составила 42 объекта.

На особом контроле находится план вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости государственной и негосударственной собственности, расположенных в Оршанском районе. По последним данным, до конца года здесь необходимо вовлечь в хозоборот 193 объекта.

Информация о предлагаемых к продаже объектах недвижимости, объявленных аукционах, о неиспользуемом имуществе организаций и предприятий области, нормативной базе в сфере имущественных отношений регулярно размещается в интернете на сайтах органов госуправления.

Кроме того, ведется продажа добросовестным арендаторам арендуемого ими не менее трех лет имущества. С начала года приняты решения и заключены договора купли-продажи по 11 объектам, находящимся в собственности административно-территориальных единиц Витебской области. Их рыночная стоимость составила 1,3 миллионов рублей.

Например, в Витебске на базе пустующих складов будет открыто производство алюминиевых конструкций.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА