В Витебске на базе пустующих складов будет открыто производство алюминиевых конструкций

в каких районах Витебской области объекты пользуются наибольшим спросом

Производство алюминиевых конструкций для промышленных и жилых объектов планируется создать на базе неиспользуемого бывшего складского комплекса на окраине Витебска, который продан сегодня на аукционе, организованном фондом «Витебскоблимущество», сообщает БЕЛТА.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

На торги с начальной ценой, равной одной базовой величине (Br23), выставлялось шесть зданий и сооружений (1970-1980-х годов постройки) общей площадью более 3 тыс.кв.м, а также земельный участок около 1,2 га в аренду на 25 лет. Так как интерес к лоту проявил один участник, то аукцион был признан несостоявшимся.

Единственный претендент согласился приобрести недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5%, то есть за Br144,9. По словам директора ООО «АккуратСервис» Андрея Шварца, на базе простаивающих складов предприятие планирует создать производство конструкций из алюминия и стекла, в том числе дверей, ворот, фасадов, входных групп.

Предприятие развивается, сейчас столкнулось с дефицитом складских и производственных площадей, который мы намерены ликвидировать за счет приобретенных зданий и сооружений, где разместится новое производственное подразделение, – отметил он.

Объем необходимых для освоения площадки инвестиций просчитывается. Первоначально на новом участке компания предполагает создать до 10 рабочих мест.

Неиспользуемые объекты привлекли внимание отечественного инвестора хорошим состоянием, технические характеристики соответствовали требуемым для решения перспективных производственных задач, немаловажную роль сыграло и выгодное ценовое предложение, отметил Андрей Шварц.

Как сообщила заместитель начальника управления по распоряжению госимуществом фонда «Витебскоблимущество» Ольга Юшковская, с начала года на аукционах продано около 40 объектов на сумму Br285 тыс., в том числе около половины из них на торгах за одну базовую величину. В основном спросом пользуются здания и сооружения в Витебском, Лепельском и Глубокском районах. Интерес к недвижимости проявляют отечественные инвесторы для развития производственной деятельности, а также для использования под жилье.