Завершено расследование уголовного дела об аварии в Сенненском районе

Как ранее сообщалось, 24 мая, на 15-м километре автодороги Богушевск – Коковчино – Немойта около 14 часов столкнулись автомобили Ford и «Нива».

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Расследование Уголовного дело в отношении 20-летней девушки по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения) завершено, материалы дела переданы в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

Жительница Витебска управляла принадлежащем отцу автомобилем Ford. В салоне автомобиля на переднем пассажирском сиденье находилась 17-летняя жительница Сенненского района, на заднем – 16-летний и 17-летний жители Богушевска. Несмотря на водительский стаж до двух лет (с 13.01.2017), водитель проявила небрежность и самонадеянность к управлению транспортным средством и не обеспечила безопасные условия перевозки пассажиров. Обвиняемая превысила допустимую скорость движения и перевозила с непристегнутыми ремнями безопасности на заднем пассажирском сидении несовершеннолетних пассажиров. Скорость автомобиля была не менее 90 км/ч.

Двигаясь по 15 километру, по закруглению дороги налево, не справилась с управлением автомобиля, допустила его занос. После чего автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Нива» под управлением 75-летнего жителя деревни Некрашево Сенненского района.

дтп сенно

Фото УСК ПО Витебской области

дтп сенно

Фото УСК ПО Витебской области

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Ford Focus (девушка и 16-летний парень) получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались. Водитель и 40-летний пассажир автомобиля «Нива» с тяжкими телесными повреждениями доставлены в учреждение здравоохранения.

Обвиняемая в момент аварии была трезва. Следователи наложили арест на автомобиль Ford Focus, а также на имущество обвиняемой.