В Витебске следователи устанавливают свидетелей наезда мусоровоза на пенсионера

13 октября около 8-30 грузовой специальный мусоровоз под управлением 57-летнего водителя двигался задним ходом по дворовой территории дома 11 корпус 1 улицы Петруся Бровки в Витебске. Водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра и автомобиль совершил наезд на пенсионера. В результате дорожно-транспортного происшествия 89-летний мужчина госпитализирован в учреждение здравоохранения, где от полученных телесных повреждений 19 октября скончался, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

мусоровоз пешеход

Фото УСК по Витебской области

мусоровоз пешеход

Фото УСК по Витебской области

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С целью объективного исследования всех обстоятельств расследуемого дорожно-транспортного происшествия следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами аварии, сообщить об этом в УСК по Витебской области по адресу: город Витебск, проспект Московский, 51а, кабинет №509 или позвонить по телефону 8 (0212) 462078.

Ранее мы писали о трех наездах на пешеходов на Витебщине в пятницу, 13 октября, два из них со смертельным исходом.