Средняя зарплата в Беларуси упала до 831 рубля

деньги Общество

по среднему курсу доллара к белорусскому рублю за сентябрь это примерно на 5 долларов меньше

Начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в сентябре составила 831,3 рубля, сообщает БелТА со ссылкой на  Национальный статистический комитет. По данным Белстата, этот показатель в августе был 844,4 рубля.

Если посчитать по среднему курсу доллара к белорусскому рублю за сентябрь, это около 430 долларов, а месяцем ранее — около 435 долларов.

Напомним, что впервые о том, что в 2017 году средняя заработная плата в стране должна стать не менее 500 долларов, Александр Лукашенко заговорил в декабре прошлого года. Затем Президент периодически повторял чиновникам данную задачу во время рабочих поездок и различных заседаний.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Kurzhalau Ihar

    Сколько сколько !?

    Ответить
  2. Владимир Гай

    Самое интересное, где же вы такие зарплаты берете??

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Владимир, так в статье ж написано, что это официальная статистика, то бишь Белстат. К тому ж надо понимать, что речь идет про среднюю зарплату, то есть складывается и ваша, и Вашего начальника))) Понятно, что средний работник (и я в том числе) такого не видит

      Ответить
      1. Александр Холод

        И без подоходного и прочих поборов.

  3. Кондрат Крапива

    У большинства бюджетников и работяг, как было 265 бел рублей, так и осталось (бывает и меньше)…. Официальная статистика, нарисует любые «средние зарплаты», чтобы был повод ещё выше цены задирать…. https://finance.tut.by/news565214.html?utm_source=editorial_block&utm_campaign=recirculation_tut&utm_medium=read_more

    Ответить
  4. алла &

    Сколько можно цирк этот устраивать?

    Ответить
  5. Ольг&#

    так это ж средняя статистика!

    Ответить