Спасатель из Новополоцка победил в открытом чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу

это самая престижная номинация среди мужчин-бодибилдеров в весовой категории свыше 100 килограммов

Открытый чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу прошел в минувший уик-энд в Астрахани. В соревнованиях приняли участие около полутысячи спортсменов из разных регионов России, а также представители Украины, Беларуси и Ирана, сообщает gorod214.by.

Медали разыгрывались более чем в 50 номинациях. Что же касается самой престижной — среди мужчин-бодибилдеров в весовой категории свыше 100 килограммов, то победу здесь праздновал 25-летний новополочанин Илья Луковец (тренер — Юрий Альбертович Мелешко). Он же стал лучшим и в абсолютной весовой категории.

пожарный Луковец

Илья работает мастером-спасателем в пожарном аварийно-спасательном отряде № 1 города Новополоцка.

По словам заместителя начальника ПАСО № 1 Новополоцкого горотдела по ЧС Андрея Стержанова, благодаря Луковцу многие спасатели отряда приобщились к здоровому образу жизни:

Илья пришел к нам в 2009 году мастером спорта по водным лыжам. Из-за травмы он завязал с этим видом спорта и увлекся бодибилдингом. Любопытно, что при высоких спортивных результатах Илья — реальный пожарный, который дежурит по ночам, ездит на вызовы, спасает людей. Благодаря ему многие ребята в отряде приобщились к строительству тела. Для этого тренажерные залы со штангами и гантелями есть в каждом подразделении ПАСО №1.

Напомним, Ефим Шифрин, приехав с гастролями в Новополоцк не только выступил на сцене, но и не отказался от предложения абсолютного чемпиона Беларуси по бодибилдингу Ильи Луковца посетить тренажерный зал и вместе потренироваться.