Сотрудников Домодедово поймали на воровстве у пассажиров

В причастности к хищению личных вещей авиапассажирок подозреваются два сотрудника клининговых компаний воздушной гавани

Двоих сотрудников аэропорта Домодедово задержали по подозрению в краже вещей у пассажиров, сообщили в понедельник, 23 октября, в Управлении на транспорте МВД России.

В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово обратилась гражданка Королевства Бахрейн. Гостья столицы сообщила, что перед входом в здание порта забыла в багажной тележке поясную сумку, а вернувшись за ней обнаружила ее хищение. Добычей злоумышленника стала крупная сумма в национальной валюте, свыше 3 000 долларов США, банковские карты и два мобильных телефона известных марок. Общий ущерб составил около полумиллиона рублей.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения сотрудниками транспортной полиции установлен подозреваемый — сборщик багажных тележек аэропорта Домодедово. В присутствии понятых у 36-летнего уроженца Омской области изъято похищенное имущество заявительницы.

Возбуждено уголовное дело по по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Проводится расследование.

С аналогичной проблемой в тот же день в полицию обратилась жительница Перми. При прохождении предполетного досмотра у женщины пропали дорогие наручные часы. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения полицейскими была установлена подозреваемая — уборщица аэропорта. Сотрудница вокзального сервиса, осуществляя уборку, заметила часы в лотке и, вопреки инструкции, оставила их себе, а не сдала в камеру забытых вещей. Похищенное изъято.

Официальная версия аэропорта Домодево заключается в следующем:

Задержанные лица не являются работниками предприятий Московского аэропорта Домодедово. Кражи были раскрыты за счет службы безопасности аэропорта, сотрудники которой оперативно проанализировали записи и ситем видеонаблюдения и предоставили их полиции. В результате были задержаны два работника сторонних компаний, оказывающих услуги на территории аэровокзала. Аэропорт проводит проверку этих компаний, а также будет оказывать необходимое содействие полиции в расследовании преступлений по уголовным делам.