В Витебске соцработник помогла раскрыть преступление

Как ранее сообщалось, соцработник Октябрьского района Витебска Екатерина Вишневская однажды предотвратила кражу денег у одной из своих подопечных.

Через месяц, в очередной визит, Екатерина вдруг увидела в окно, как по улице идет женщина и пристально вглядывается в окна домов. Причем ее лицо показалось знакомым.

Екатерина пошла за ней, увидела, что подозрительная женщина входит во дворы, затем спустя некоторое время выходит. Стало ясно, что та продолжает обворовывать доверчивых людей. Катя позвонила в милицию. Приехавший наряд задержал подозреваемую.

Социальный работник территориального социального центра обслуживания населения Октябрьского района города Витебска Екатерина Вишневская за наблюдательность, гражданскую сознательность и неравнодушие была награждена благодарностью и премией.

Следователи предъявили 28-летней жительнице областного центра, которая пыталась совершить кражу у пенсионерки 2850 долларов США и 365 евро, обвинение по части 1 статьи 14, части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенное с проникновением в жилище, в крупном размере). С учетом личности и тяжести совершенного преступления к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее она была неоднократно судима за аналогичные кражи и отбывала наказание в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проверяют обвиняемую на причастность к совершению аналогичных краж.

 

  • Александр Холод

    Уже была эта публикация.Баянить начинаете…

    • Владимир

      сделана ссылка, что статья уже была. А в этой статье данные следственного комитета о личности обвиняемой и о размере кражи