В Витебском районе в преддверии 100-летия со дня Октябрьской революции открыли пионерскую выставку

Традиции пионерского движения Советского Союза в Беларуси вот уже 25 лет продолжает «Белорусская республиканская пионерская организация» («БРПО») — одно из самых массовых детских объединений не только в нашей стране, но и на постсоветском пространстве.

витебск, музей, блокадники, СШ№28

Пионеры средней школы №28. Фото Саши Май

Юлия Гилимовна Иванова, председатель Витебского областного Совета ОО «БРПО» в 2016 году, поделилась с нами цифрами и фактами о деятельности пионерских организаций Витебщины. В Витебской областной пионерской организации на 1 января 2016 года в регионе действовало 418 пионерских дружин. Ребята проводят разные благотворительные акции в социальных учреждениях области, патриотические мероприятия для ветеранов.

пионеры

В Витебском районном музее открыли пионерскую выставку под названием «Всегда готовы!», посвященную  истории пионерского и октябрятского движения на Витебщине, пишут Витебские вести. В экспозиции представлены школьная форма, пионерская атрибутика – горны, значки, галстуки, вымпелы и знамя, а также предметы из фондов музея – открытки, диафильмы, монеты и книги, посвященные Октябрьской революции.

современные пионеры. Фото Предоставлено “БРПО” Витебской области

современные пионеры. Фото Предоставлено “БРПО” Витебской области

Первыми посетителями выставки стали  ученики младших классов Октябрьской средней школы. В преддверии 100-летия со дня Октябрьской революции  мальчишкам и девчонкам рассказали об этом значимом историческом событии, зарождении пионерской организации, подвигах юных героев в годы Великой Отечественной войны, а также о современных октябрятах и пионерах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА