Армия — не дракон! Запущен проект «Книга памяти» о трагических случаях со срочниками

поучаствовать может каждый! 

В связи с последними событиями на сайте запускаем новый раздел, попробуем раскрыть так неохотно выдаваемую трагическую статистику белорусской армии, пишет povestka.by.

Белорусское общество сотрясают известия о гибели солдат-срочников в армии, известно по меньшей мере о четырех случаях в этом году. Лишь на фоне общественного возмущения представители Минобороны сообщают о, по их словам, низких, но всё же существующих показателях смертей в армии и заведённых уголовных дел.

Центр прав призывника представляет Книгу памяти, чтобы разглядеть за сухими цифрами статистики лица и истории парней, чей долг Родине обошёлся слишком большой ценой. Дабы почтить память жертв дедовщины и халатности военного руководства и напомнить, к чему может приводить закрытость нынешней белорусской армии вкупе с обязательностью службы в ней для молодых белорусов, мы будем публиковать найденные в открытых источниках трагические случаи, произошедшие со срочниками. Близкие погибших могут присылать сайту свои истории.

Такие истории не должны замалчиваться. Армия не должна уподобляться дракону, который забирает лучших юношей на съедение.

Про то, как житель Витебска Алексей «прошел через Печи» пятнадцать лет назад, читайте здесь.