Задержанный в Витебске гражданин России по подозрению в сутенерстве предстанет перед судом

Как мы уже сообщали, в начале августа священник одного из храмов из-под Санкт-Петербурга был задержан в Витебске по подозрению в сутенерстве.

По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в Интернете с двумя жительницами Витебска. 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и договорившись об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в Витебске.

Кроме того установлено, что мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Республики Таджикистан осуществлял аналогичную переписку в сети Интернет с девушками, проживающими в Республике Беларусь. Гражданка Республики Таджикистан в феврале месяце прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с женщинами. Достигнув договоренности об их вывозе для занятия проституцией, приобрела билеты на поезд «Гомель-Санкт-Петербург», однако была задержана сотрудниками органов внутренних дел при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля. Судом Железнодорожного района Гомеля 19-летняя женщина приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд Железнодорожного района 25 октября в 10.00 в закрытом режиме начнет судебные слушания по уголовному делу по обвинению 39-летнего ранее не судимого россиянина, сообщает БелТА.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь  (покушение на организацию и использование занятия проституцией).