В Полоцке задержан житель Москвы с героином на сумму около двух тысяч долларов

героин

Фото УВД Витоблисполкома

В ходе проведения международной антинаркотической операции «Канал – Волжский рубеж» по пресечению канала поставки наркотических средств и психотропных веществ с территории Российской Федерации в Республику Беларусь была получена оперативная информация о планирующейся поставке особо опасного наркотика.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 10 октября около полуночи на перроне железнодорожного вокзала в Полоцке задержан мужчина, у которого в ходе личного обыска обнаружено и изъято 54,35 граммов героина.

Установлено, что 49-летний гражданин прибыл из Москвы, а изъятое наркотическое  средство, эквивалентное 500-разовым дозам, предназначалось для распространения на территории Новополоцка и Полоцкого региона.  На черном рынке данная  партия наркотика  стоит около 2 тысяч долларов.

По данному факту Полоцким межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь, подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба УВД Витоблисполкома.

В Витебской области в основном наркотики выявляются в областном центре, Новополоцке, Полоцке, Орше. Количество наркопреступлений снижается, их зарегистрировано на 47 меньше за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а вот количество изъятых препаратов напротив, выросло.